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Crescione romagnolo
Il Crescione romagnolo è un saporito ripieno cotto in padella e preparato con la stessa pasta usata nella preparazione delle piadine. In questa ricetta spiegheremo come preparare il Crescione romagnolo con prosciutto cotto, asiago, squacquerone e zucchine. Buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
- Calorie: 719 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Crescione romagnolo:
- Farina: 400 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Acqua: 75 mlLatte: 75 ml
- Sale: q.b.Bicarbonato di sodio: un pizzico
Ingredienti per il ripieno:
- Squacquerone (oppure Crescenza): 90 grZucchine grattugiate: 3
- Prosciutto cotto in fette sottili: 6 fetteFormaggio Asiago: 60 gr
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Preparare la pasta come indicato alla pagina Piadine fatte in casa (clicca sul link per visualizzarla).
In un colapasta grattugiare le zucchine, salarle e lasciarle sgocciolare per 30 minuti; quindi strizzarle bene, metterle in un padellino, aggiungere un cucchiaio di olio e cuocerle.
Intanto grattugiare l'asiago. Lasciare raffreddare le zucchine
Prendere l'impasto delle piadine e dividerlo in 3 parti uguali, come indicato nella ricetta; con un matterello stendere la pasta ottenendo 3 sfoglie rettangolari (o rotonde, a seconda dei gusti).
Farcire metà superficie di ciascuna sfoglia con uno strato di squacquerone, coprire con 2 fette di prosciutto cotto, poi aggiungere le zucchine e l'asiago grattugiato.
Ripiegare ciascuna sfoglia su sé stessa e sigillare bene i bordi con le dita, pizzicandoli.
Scaldare una padella antiaderente e, quindi, cuocere singolarmente i crescioni per 2-3 minuti su ogni lato; nel caso si dovessero gonfiare troppo, punzecchiarli con una forchetta o uno stecchino.
Servire il Crescione romagnolo caldo.
Il vostro Crescione romagnolo è pronto!
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