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Crespelle con carciofi, Piave e prosciutto cotto

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Crespelle con carciofi, Piave e prosciutto cotto, accompagnate con patate, zucchine e carote!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Crespelle e crepes)
  5. Calorie: 278 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Crespelle con carciofi, Piave e prosciutto cotto:

  1. Crespelle: 6
    Formaggio Piave semistagionato: 60 gr
  2. Prosciutto cotto a fettine sottili: 120 gr
    Carciofi: 6
  3. Sale: q.b.
    Besciamella: 120 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Acqua: 150 ml

Ingredienti per decorare:

  1. Patate grande: 1
    Zucchine: 1
  2. Carote: 1
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Procedimento:

Cuocere i carciofi in un padellino con sale, un cucchiaio di olio e 150 ml di acqua.

Nel frattempo, in una terrina grattugiare il formaggio Piave con una grattugia a fori grandi e spezzettare il prosciutto cotto; unire quindi i carciofi e amalgamare.

Sfilettare con un rigalimoni la patata e grattugiare la carota e la zucchina.

Preparare le Crespelle come indicato nella ricetta.

Mettere un po' di ripieno su ogni crepe (solo su una metà), ripiegarle due volte, ottenendo un triangolo e disporle in una teglia foderata con carta forno (oppure, in alternativa, leggermente unta di burro).

In una terrina unire i filetti di patata, la carota e la zucchina grattugiate, salare e amalgamare.

Coprire le crepes con la besciamella versata a filo, poi coprirle con le verdure ed infornare la teglia a 200 gradi per 15 minuti in forno statico preriscaldato e 5 minuti in forno ventilato.

Sfornare e servire.

Le vostre Crespelle con carciofi, Piave e prosciutto cotto sono pronte!

Crespelle con carciofi, Piave e prosciutto cotto

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