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Crespelle con carciofi, Piave e prosciutto cotto
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Crespelle con carciofi, Piave e prosciutto cotto, accompagnate con patate, zucchine e carote!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Crespelle e crepes)
- Calorie: 278 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Crespelle con carciofi, Piave e prosciutto cotto:
- Crespelle: 6Formaggio Piave semistagionato: 60 gr
- Prosciutto cotto a fettine sottili: 120 grCarciofi: 6
- Sale: q.b.Besciamella: 120 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiAcqua: 150 ml
Ingredienti per decorare:
- Patate grande: 1Zucchine: 1
- Carote: 1
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Procedimento:
Cuocere i carciofi in un padellino con sale, un cucchiaio di olio e 150 ml di acqua.
Nel frattempo, in una terrina grattugiare il formaggio Piave con una grattugia a fori grandi e spezzettare il prosciutto cotto; unire quindi i carciofi e amalgamare.
Sfilettare con un rigalimoni la patata e grattugiare la carota e la zucchina.
Preparare le Crespelle come indicato nella ricetta.
Mettere un po' di ripieno su ogni crepe (solo su una metà), ripiegarle due volte, ottenendo un triangolo e disporle in una teglia foderata con carta forno (oppure, in alternativa, leggermente unta di burro).
In una terrina unire i filetti di patata, la carota e la zucchina grattugiate, salare e amalgamare.
Coprire le crepes con la besciamella versata a filo, poi coprirle con le verdure ed infornare la teglia a 200 gradi per 15 minuti in forno statico preriscaldato e 5 minuti in forno ventilato.
Sfornare e servire.
Le vostre Crespelle con carciofi, Piave e prosciutto cotto sono pronte!

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