- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crespelle con provola e prosciutto cotto
Scopri la ricetta per preparare le Crespelle con provola e prosciutto cotto, crepe salate gustose e facili da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia al rosmarino (2) oppure Mozzarella in carrozza (3).
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Secondo (Crespelle e crepes)
- Calorie: 757 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Crespelle con provola e prosciutto cotto:
- Crespelle fatte in casaProvola semplice, affumicata o piccante: 250 gr
- Prosciutto cotto: 200 grBurro: 50 gr
- Parmigiano grattugiato: 2 cucchiaiRucola: 1 ciuffo
- Mozzarella sgocciolata: 1Burro per ungere: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare le crespelle come indicato nella ricetta.
Tagliare finemente la provola e stenderne un po' su una crespella; aggiungere un po' di prosciutto cotto, arrotolare la crespella e adagiarla in una pirofila precedentemente imburrata.
Farcire le altre crespelle e metterle sempre nella pirofila, leggermente sovrapposte.
Aggiungere qua e là dadini di mozzarella, il burro a fiocchetti e spolverizzare con del parmigiano grattugiato.
Infornare la pirofila a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 10 minuti.
Sfornare e servite subito accompagnando con rucola.
Le vostre Crespelle con provola e prosciutto cotto sono pronte e possono essere gustate!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.