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Crocchette alla pizzaiola
Le Crocchette alla pizzaiola prendono il loro nome dall'unione della purea di patate con un sugo alla pizzaiola, un sugo condito con origano, basilico, olio extravergine di oliva e sale. Le Crocchette alla pizzaiola sono uno sfizioso finger food che potrete servire in differenti contesti, ad esempio sono un ottimo antipasto, oppure potrete servirle come secondo o anche come aperitivo, sia calde che tiepide. Se gradite, potete arricchire le Crocchette alla pizzaiola con del formaggio a cubetti o, meglio ancora, della mozzarella ben sgocciolata.
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 229 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Crocchette alla pizzaiola:
- Patate: 600 grCipolle tritate: 2 cucchiai
- Salsa di pomodoro: 1 bicchiereUova: 1
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 2 cucchiaiOrigano: q.b.
- Basilico tritato: q.b.Pangrattato: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio per friggere: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Crocchette alla pizzaiola lavare le patate accuratamente e cuocerle in una pentola con dell'acqua fino a quando non saranno tenere (per controllare la cottura, usare una forchetta; occorreranno circa 40 minuti per la cottura).
Una volta cotte, sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e mettere la purea in una terrina. Lasciar raffreddare completamente.
Intanto che le patate cuociono, preparare il sugo alla pizzaiola: versare la salsa di pomodoro in una pentola, aggiungere un filo d'olio d'oliva, la cipolla tritata, l'origano, il basilico spezzettato, salare, pepare e lasciar cuocere.
Lasciare raffreddare la salsa e, quando sarà fredda, aggiungerla alla purea di patate, anch'essa fredda, unire anche l'uovo, il parmigiano grattugiato, pepare e salare un altro po' ed aggiungere il pangrattato necessario ad ottenere un impasto lavorabile con le mani.
Prendendo pezzi di impasto, formare delle crocchette, rotolarle nel pangrattato e friggerle in abbondare olio bollente, rigirandole e facendole cuocere su tutta la superficie.
Terminata la cottura, prelevarle con una schiumarola, passarle su carta assorbente e servirle.
Le vostre Crocchette alla pizzaiola sono pronte!
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