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Crocchette di patate

In questa ricetta scopriremo come preparare delle gustose Crocchette di patate da servire come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Il Tripudio della Fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
  5. Calorie: 315 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare circa 20 Crocchette di patate:

  1. Patate già sbucciate: 500 gr
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
  2. Noce moscata: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Tuorli: 1

Ingredienti per impanare:

  1. Pangrattato: q.b.
    Uova: 1
  2. Latte: 3 cucchiai

Ingredienti per friggere:

  1. Olio di semi: 1 lt
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Crocchette di patate lavando, sbucciando e sciacquando le patate; metterle in una pentola con dell'acqua e lessarle fino a quando non saranno morbide (circa 25 minuti).

Crocchette di patate 1

Una volta lessate, scolarle e lasciarle raffreddare un po'.

Trasferire le patate in una ciotola e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate, in modo da ottenere una purea.

Crocchette di patate 2

Salare, pepare, aggiungere la noce moscata, un tuorlo d'uovo, il parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto.

Crocchette di patate 3
Crocchette di patate 4

Con il composto ricavare delle forme cilindriche lavorandole con le mani ed adagiarle in un vassoio.

Crocchette di patate 5

Sbattere un uovo in una ciotola e aggiungere 2-3 cucchiai di latte; in un piatto piano, invece, versare abbondante pangrattato.

Ora impaneremo le Crocchette di patate: rotolare ciascuna crocchetta nell'uovo e, poi, passarla nel pangrattato. Man mano che si preparano, adagiarle in un vassoio spolverato con un po' di pangrattato.

Crocchette di patate 6

Ora occorre cuocerle: versare l'olio in una padella e scaldalo per bene; quando sarà ben caldo, immergervi le crocchette e lasciarle friggere.

Crocchette di patate 7

Quando saranno dorate su tutta la superficie, prelevarle dall'olio con una schiumarola e trasferirle in un piatto con carta assorbente da cucina.

Crocchette di patate 8

Dopo averle fatte un po' sgocciolare, servirle subito, ancora calde ma non bollenti.

Le vostre Crocchette di patate sono pronte!

Crocchette di patate

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