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Crocchette di patate
In questa ricetta scopriremo come preparare delle gustose Crocchette di patate da servire come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
- Calorie: 315 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare circa 20 Crocchette di patate:
- Patate già sbucciate: 500 grParmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
- Noce moscata: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Tuorli: 1
Ingredienti per impanare:
- Pangrattato: q.b.Uova: 1
- Latte: 3 cucchiai
Ingredienti per friggere:
- Olio di semi: 1 lt
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Crocchette di patate lavando, sbucciando e sciacquando le patate; metterle in una pentola con dell'acqua e lessarle fino a quando non saranno morbide (circa 25 minuti).
Una volta lessate, scolarle e lasciarle raffreddare un po'.
Trasferire le patate in una ciotola e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate, in modo da ottenere una purea.
Salare, pepare, aggiungere la noce moscata, un tuorlo d'uovo, il parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto.
Con il composto ricavare delle forme cilindriche lavorandole con le mani ed adagiarle in un vassoio.
Sbattere un uovo in una ciotola e aggiungere 2-3 cucchiai di latte; in un piatto piano, invece, versare abbondante pangrattato.
Ora impaneremo le Crocchette di patate: rotolare ciascuna crocchetta nell'uovo e, poi, passarla nel pangrattato. Man mano che si preparano, adagiarle in un vassoio spolverato con un po' di pangrattato.
Ora occorre cuocerle: versare l'olio in una padella e scaldalo per bene; quando sarà ben caldo, immergervi le crocchette e lasciarle friggere.
Quando saranno dorate su tutta la superficie, prelevarle dall'olio con una schiumarola e trasferirle in un piatto con carta assorbente da cucina.
Dopo averle fatte un po' sgocciolare, servirle subito, ancora calde ma non bollenti.
Le vostre Crocchette di patate sono pronte!
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