PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crocchette di patate alle verdure al forno

Le Crocchette di patate alle verdure al forno, preparate con fagiolini e carote. Le Crocchette di patate alle verdure, semplici da preparare, possono essere servite anche come antipasto.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia con olive e mozzarella oppure Cavolfiore gratinato (2).

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Polpette)
  5. Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Crocchette di patate alle verdure al forno:

  1. Patate: 800 gr
    Fagiolini: 200 gr
  2. Carote: 2
    Uova: 1
  3. Latte: 5 cucchiai
    Parmigiano: 3 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pangrattato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Crocchette di patate alle verdure al forno lavare le patate, sbucciarle e cuocerle al vapore; in alternativa lessarle in acqua bollente con tutta la buccia per 25 minuti circa e, quando saranno cotte, scolarle e spellarle. Passare le patate al setaccio e metterle in una terrina capiente.

Intanto, cuocere i fagiolini e le carote tagliate a cubetti in acqua salata (meglio ancora se potete cuocerli al vapore).

Accendere il forno a 180 gradi.

Nella terrina con le patate aggiungere i fagiolini e le carote tagliate a pezzetti piccoli, l'uovo, il parmigiano grattugiato e il latte. Amalgamare bene il tutto e, con il composto ottenuto, formare delle crocchette, passarle nel pangrattato e metterle in una teglia leggermente unta.

Infornare e far cuocere le Crocchette di patate alle verdure al forno fino a quando non saranno dorate (occorreranno circa 25 minuti).

Le vostre Crocchette di patate alle verdure al forno sono pronte!

Crocchette di patate alle verdure al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.