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Crocchette di patate e melanzane

Oggi proponiamo la ricetta per preparare delle saporite Crocchette di patate e melanzane!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 231 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Crocchette di patate e melanzane:

  1. Patate grandi: 2
    Melanzane: 1
  2. Aglio: 2 spicchi
    Scalogni piccoli: 1
  3. Basilico: 3 foglie
    Uova: 1
  4. Sale: q.b.
    Pane grattugiato: q.b.
  5. Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
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Procedimento:

Cuocere la melanzana e le patate al microonde coperte con pellicola e senza acqua per 15-20 minuti. Se si preferisce, melanzana e patate si possono cuocere al forno e, se non si gradisce, la buccia delle melanzane può essere eliminata prima della cottura.

Schiacciare le patate con una forchetta, poi ridurre la melanzana in piccoli pezzi e mettere il tutto (patate e melanzana) in una terrina.

Unire l'uovo, il sale e l’aglio e lo scalogno finemente tritati; tritare finemente anche il basilico ed unirlo agli altri ingredienti.

Con un cucchiaio amalgamare bene il tutto ed iniziare ad aggiungere, pian piano, il pane grattugiato, abbastanza da permettere la lavorazione delle crocchette.

Mettere del pangrattato in un piatto, rotolare le crocchette nel pangrattato, friggerle in abbondante olio bollente e, una volta dorate su tutta la superficie, farle sgocciolare su carta assorbente.

Le vostre Crocchette di patate e melanzane sono pronte!

Crocchette di patate e melanzane

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