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Crocchette di patate e zucchine
In questa ricetta prepareremo delle saporite Crocchette di patate e zucchine, semplici da preparare e da servire anche come antipasto. Le crocchette, in generale, sono delle preparazioni di varie forme (a pallottola, a oliva, a bastoncino rettangolare o a cilindro) composte da una dose di composto (che può essere di vari tipi: a base ci carne, patate, verdure o pesce), passato nell'uovo, impanato e fritto.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Polpette, Vegetariano)
- Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Crocchette di patate e zucchine:
- Patate: 600 grZucchine: 600 gr
- Uova: 1Pecorino: 60 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Pangrattato (se necessario): q.b.
Ingredienti per completare:
- Uova: 1Pangrattato: q.b.
- Olio di semi: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Crocchette di patate e zucchine lavare e lessare le patate, poi sbucciarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle in una scodella.
Lavare le zucchine, grattugiarle e metterle in una padella, salarle leggermente e farle cuocere facendo asciugare l'acqua di vegetazione.
Unire le zucchine nella scodella con le patate e mescolare, aggiungere il formaggio pecorino grattugiato (50-60 gr), un uovo, il sale, il pepe ed amalgamare bene il tutto. Se necessario aggiungere anche un po' di pangrattato.
In un piatto sbattere un uovo e mettere del pangrattato in un altro piatto.
Con il composto formare delle crocchette e, man mano che si preparano, passarle prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggere le Crocchette di patate e zucchine in abbondante olio di semi oppure, per un piatto più dietetico, al forno, in una teglia foderata con carta forno e fino a quando non saranno dorate (forno preriscaldato a 180 gradi).
Le vostre Crocchette di patate e zucchine sono pronte!
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