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Crocchette di patate, porri e spinaci
Ecco la ricetta per preparare delle gustose Crocchette di patate, porri e spinaci!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano)
- Calorie: 242 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Crocchette di patate, porri e spinaci:
- Patate: 1 kgSpinaci: 1/2 mazzo
- Porri: 2Uova: 1
- Pane grattugiato: q.b.Burro: 1 noce
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioSale: q.b.
- Pepe bianco: q.b.Noce moscata: una grattata
- Olio di semi di arachidi: 1 lt
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Procedimento:
Lessare le patate in abbondante acqua salata (se si preferisce, possono anche essere cotte a vapore).
Intanto, lavare gli spinaci e scolarli bene; tagliare i porri a rondelle sottili.
In una padella capiente mettere fondere il burro, aggiungere l'olio e versarci dentro i porri; unire due cucchiai d’acqua, un pizzico di sale e lasciar cuocere il tutto per qualche minuto.
Unire anche le foglie di spinaci ben scolate e farle appassire per qualche minuto; quindi togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare.
Schiacciare bene le patate con una forchetta e metterle in una terrina; unire gli spinaci tagliati in piccoli pezzi, l’uovo, una grattata di noce moscata,un po' di pepe bianco appena macinato ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere al composto il pan grattato necessario per ottenere la giusta consistenza e formare le crocchette.
Rotolare le crocchette nel grattugiato e friggerle in abbondante olio bollente.
Quando risulteranno dorate su tutta la superficie, prelevarle con una schiumarola, farle sgocciolare su carta assorbente e servirle calde.
Le vostre Crocchette di patate, porri e spinaci sono pronte!
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