PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crocchette di ricotta

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Crocchette di ricotta, preparate con pochi e semplici ingredienti! Se si gradisce, poi, le Crocchette di ricotta possono essere arricchite con altri ingredienti a piacere, come verdure, ortaggi o legumi.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza integrale con zucchine e pomodori Pachino oppure Polpette crocchettate (con macinato e patate).

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
  5. Calorie: 473 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare circa 50 Crocchette di ricotta:

  1. Ricotta: 500 gr
    Uova: 2
  2. Parmigiano: 70 gr
    Sale: q.b.
  3. Pangrattato: 50 gr

Ingredienti per impanare le crocchette:

  1. Uova: 2
    Pangrattato: q.b.
  2. Olio per fritture: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Crocchette di ricotta mettendo in una terrina la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pangrattato; amalgamare il tutto e, con il composto, formare circa 50 palline e schiacciarle leggermente tra le mani.

Ora impanarle: mettere il pangrattato in un piatto; sbattere con una forchetta 2 uova in un piatto e rotolarvi le crocchette, una ad una; successivamente passarle nel piatto con il pangrattato.

Far scaldare dell'olio in una pentola e, quando sarà caldo, friggervi le Crocchette di ricotta girandole spesso in modo che la cottura sia uniforme su tutta la superficie.

Una volta dorate, prelevarle dall'olio e trasferirle in un piatto con carta assorbente da cucina; lasciarle stiepidire un attimo e servirle ancora calde, ma non bollenti.

Le vostre Crocchette di ricotta sono pronte!

Crocchette di ricotta
Crocchette di ricotta 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.