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Crostini al rosmarino per vellutate e zuppe

Se amate preparare vellutate, zuppe e minestre, una ricetta che senz'altro potrà piacervi ed esservi utile è quella per preparare in casa i Crostini al rosmarino per vellutate e zuppe.

Abbiamo scritto per vellutate e zuppe, ma in realtà questi crostini sono perfetti anche da servire con l'aperitivo: metteteli a tavola e vedrete che finiranno presto perché uno tira l'altro! Vi lascio un'altra idea: tagliateli a listarelle e fateli risolare, poi serviteli con le nostre creme di legumi, come la nostra squisita Crema di piselli all'origano e la Crema di ceci.

Preparare in casa i crostini per le zuppe è senz'altro la scelta migliore in quanto ci permette di usare il tipo di pane che preferiamo (potete usare sia il pane comune che il pane in cassetta).


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Snack, Crostini e Bruschette)
  5. Calorie: 142 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare in casa i Crostini al rosmarino per vellutate e zuppe:

  1. Pane bianco in cassetta a fette (circa 140 gr): 8 fette
    Olio extravergine di oliva: 20 gr
  2. Rosmarino fresco: 1 rametto
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Procedimento:

Crostini al rosmarino per vellutate e zuppe 12

Per preparare i Crostini al rosmarino per vellutate e zuppe potete usare sia il pane in cassetta che il pane bianco comune tagliato a fette, il procedimento è lo stesso.

Crostini al rosmarino per vellutate e zuppe 1

Per iniziare, eliminare da crosta del pane, in modo da vere cubetti tutti uguali tra loro. La crosta potete mangiarla, usarla o abbrustolire anch'essa.

Crostini al rosmarino per vellutate e zuppe 2

Tagliare le fette di pane prima in verticale, ottenendo delle listarelle, e poi tagliare le listarelle a cubetti.

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Crostini al rosmarino per vellutate e zuppe 4
Crostini al rosmarino per vellutate e zuppe 5

Lavare sotto acqua corrente un rametto di rosmarino fresco e farlo sgocciolare bene su un canovaccio pulito.

Versare l'olio in una padella, aggiungere il rametto di rosmarino e, a fiamma dolce, scaldarlo, mescolando in continuazione affinché il rosmarino rilasci nell'olio tutto il suo sapore. Non far cuocere al lungo il rametto o l'olio assumerà sapore di bruciato in seguito.

Crostini al rosmarino per vellutate e zuppe 6

Eliminare il rosmarino dall'olio ed aggiungere i cubetti di pane, mescolare e, a fiamma alta, farli rosolare, mescolando spesso.

Crostini al rosmarino per vellutate e zuppe 7

Per ottenere dei Crostini al rosmarino croccanti e dorati, non coprire la padella con il coperchio, in modo da non trattenere l'umidità. Per girarli ho usato una paletta e quando la padella diventa troppo calda, sollevarla dal fuoco e continuare a rigirare i crostini in continuazione.

Crostini al rosmarino per vellutate e zuppe 8
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Quando i crostini saranno pronti, prendere i crostini dalla padella usando una schiumarola, in modo da scartare le piccole molliche bruciate, trasferirli in un piatto coperto con carta da cucina e lasciarli stiepidire.

Crostini al rosmarino per vellutate e zuppe 10

Usare i crostini per completare vellutate, zuppe e minestre. In alternativa, questo crostini possono anche essere serviti come aperitivo.

I vostri Crostini al rosmarino per vellutate e zuppe sono pronti!

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Crostini al rosmarino per vellutate e zuppe
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