PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostini gorgonzola e noci

Se organizzate una cena con antipasto o stuzzichini, una ricetta semplice da preparare sono i Crostini gorgonzola e noci, che certamente non potranno mancare sulla vostra tavola.

Fatti solamente con tre semplici ingredienti, questi crostini sono irresistibili se amate il gorgonzola, sono saporiti e si mangiano con gusto. I Crostini gorgonzola e noci possono essere preparati in due modi: con pane fresco morbido oppure con pane leggermente tostato, per una versione più croccante che, devo dire, ben si sposa con il gorgonzola e le noci, che ne richiamano la croccantezza. Vi consigliamo di usare del pane fresco, onde evitare che, se vecchio, possa rendere i crostini dalla consistenza gommosa.

Se siete in tema di antipasti di crostini e crostoni, vi lascio anche la ricetta dei nostri Crostoni al forno con stracchino e i Crostini salsiccia e stracchino.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittatine soffici alle verdure oppure Polpette vegetali, con patate, carote, zucchine, mais e formaggi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Antipasto (Crostini e Bruschette)
  4. Calorie: 204 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Crostini gorgonzola e noci:

  1. Frustine - impasto con strutto oppure sfilatini (circa 80 gr): 12 fettine
    Gorgonzola: 120 gr
  2. Gherigli di noci: 6
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Crostini gorgonzola e noci 5
Crostini gorgonzola e noci 3

Per preparare i Crostini gorgonzola e noci affettare la frustina per ottenere dei dischetti di pane di circa un centimetro di spessore. Potete fare dei dischetti oppure dei tagli leggermente obliqui.

Crostini gorgonzola e noci 1

Per la preparazione di questi Crostini gorgonzola e noci si può usare il pane fresco così com'è o, in alternativa, è possibile infornarlo per 5 minuti circa a 180 gradi (formo preriscaldato) per farlo leggermente tostare. Nel primo caso avrete un crostino tenero, morbido. Nel secondo caso si otterrà un crostino più croccante, che può essere servito sia tiepido che a temperatura ambiente.

Ora occorre sgusciare le noci cercando di non rompere i gherigli. Dividere ciascun gheriglio a metà.

Spalmare il gorgonzola su ogni crostino e completarlo con mezzo gheriglio di noce al centro. Servirli subito.

I vostri Crostini gorgonzola e noci sono pronti!

Crostini gorgonzola e noci 4
Crostini gorgonzola e noci 6
Crostini gorgonzola e noci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.