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Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio
I Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio, arricchiti con paté al peperoncino e capperi, sono un'esplosione di sapori, semplici da preparare e invitanti. Per un aperitivo o un antipasto, ci piace non far mani mancare i crostini, variando tipi e gusti. I Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio uniscono la leggera croccantezza del pane, al condimento fresco e morbido.
Per farli vi consigliamo di acquistare un gorgonzola morbido, tipo Gorgonzola Gim o anche una crema al gorgonzola, da spalmare facilmente, mentre con un gorgonzola più duro potreste avere problemi a spalmarlo. Riguardo il paté al peperoncino, invece, acquistate quello che più vi piace; in questo caso, per realizzare questi Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio abbiamo usato un paté al peperoncino (olio e peperoncini piccanti tritati), ma ci sono in commercio anche creme di ortaggi e peperoncini piccanti che potreste usare, anche queste squisite e adatte.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Crostini e Bruschette)
- Calorie: 148 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio:
- Filoncino salato: q.b.Gorgonzola: q.b.
- Paté al Peperoncino: q.b.Filetti di acciughe sott'olio: q.b.
- Capperi dissalati: q.b.Basilico greco o classico basilico: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio affettare il filoncino di pane ottenendo dei dischetti di pane dello stesso spessore e passarli nel forno (180 gradi, preriscaldato, statico) per qualche minuto. In alternativa, potete anche passarli in padella o su una bistecchiera.
Spalmare generosamente sui crostini il gorgonzola.
Sopra, aggiungere un cucchiaino scarso di paté al peperoncino (o regolate la dose secondo il vostro gusto o dei vostri commensali), mezzo filetto di acciughe, un cappero e una fogliolina di basilico greco.
I vostri Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio sono pronti!
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