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Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio

I Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio, arricchiti con paté al peperoncino e capperi, sono un'esplosione di sapori, semplici da preparare e invitanti. Per un aperitivo o un antipasto, ci piace non far mani mancare i crostini, variando tipi e gusti. I Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio uniscono la leggera croccantezza del pane, al condimento fresco e morbido.

Per farli vi consigliamo di acquistare un gorgonzola morbido, tipo Gorgonzola Gim o anche una crema al gorgonzola, da spalmare facilmente, mentre con un gorgonzola più duro potreste avere problemi a spalmarlo. Riguardo il paté al peperoncino, invece, acquistate quello che più vi piace; in questo caso, per realizzare questi Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio abbiamo usato un paté al peperoncino (olio e peperoncini piccanti tritati), ma ci sono in commercio anche creme di ortaggi e peperoncini piccanti che potreste usare, anche queste squisite e adatte.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Crostini e Bruschette)
  4. Calorie: 148 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio:

  1. Filoncino salato: q.b.
    Gorgonzola: q.b.
  2. Paté al Peperoncino: q.b.
    Filetti di acciughe sott'olio: q.b.
  3. Capperi dissalati: q.b.
    Basilico greco o classico basilico: q.b.
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Procedimento:

Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio 2

Per preparare i Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio affettare il filoncino di pane ottenendo dei dischetti di pane dello stesso spessore e passarli nel forno (180 gradi, preriscaldato, statico) per qualche minuto. In alternativa, potete anche passarli in padella o su una bistecchiera.

Spalmare generosamente sui crostini il gorgonzola.

Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio 1

Sopra, aggiungere un cucchiaino scarso di paté al peperoncino (o regolate la dose secondo il vostro gusto o dei vostri commensali), mezzo filetto di acciughe, un cappero e una fogliolina di basilico greco.

I vostri Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio sono pronti!

Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio
Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio 4
Crostini piccanti con gorgonzola e acciughe sottolio 3

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