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Crostone di carne e stracchino
In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Crostone di carne e stracchino, con porri ed olive! Per la preparazione dei crostoni useremo le Bruschelle classiche Morato, da 100 gr l'una, ma potrete prepararli anche usando sfilatini o altro tipo di pane, anche pane comune a fette.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Crostini e Bruschette)
- Calorie: 961 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Crostone di carne e stracchino:
- Bruschelle classiche Morato: 2Macinato di bovino: 400 gr
- Porri: 2Basilico tritato: q.b.
- Aglio: 1/2 spicchioTrito per soffritto - carota, sedano e cipolla: q.b.
- Olive sott'olio: 2 cucchiaiVino bianco secco: 1 bicchiere
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmoPepe: q.b.
- Sale: q.b.Stracchino: 120 gr
- Rucola: 2 manciate
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Procedimento:
Per preparare il Crostone di carne e stracchino tagliare i due porri a mezze lune e farli soffriggere in una padella con un cucchiaio colmo di olio, il trito per soffritto e del sale; aggiungere il pepe, le olive nere sott'olio, l'aglio tritato, una tazzina di acqua e, con coperchio, lasciar cuocere per 15 minuti.
Unire il macinato e farlo cuocere amalgamando bene, quindi aggiungere il vino e lasciarlo evaporare, poi aggiungere il basilico, coprire la padella e lasciar cuocere per almeno 45 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.
A fine cottura togliere il coperchio e lasciar asciugare un po' il fondo di cottura.
Prima di preparare il Crostone di carne e stracchino, preriscaldare il forno a 230 gradi.
Disporre le due bruschelle in una placca forno e, sulla superficie, distribuire il condimento preparato; aggiungere lo stracchino a pezzetti, infornare la placca e farla cuocere fin quando la superficie della carne non sarà più secca e il crostone dorato e croccante, anche alla base (occorreranno circa 20 minuti).
Una volta cotto, servire ciascun Crostone di carne e stracchino caldo e su una base di rucola ed aggiungere un altro po' di basilico tritato.
Il vostro Crostone di carne e stracchino è pronto!
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