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Crostone di carne e stracchino

In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Crostone di carne e stracchino, con porri ed olive! Per la preparazione dei crostoni useremo le Bruschelle classiche Morato, da 100 gr l'una, ma potrete prepararli anche usando sfilatini o altro tipo di pane, anche pane comune a fette.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Crostini e Bruschette)
  5. Calorie: 961 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Crostone di carne e stracchino:

  1. Bruschelle classiche Morato: 2
    Macinato di bovino: 400 gr
  2. Porri: 2
    Basilico tritato: q.b.
  3. Aglio: 1/2 spicchio
    Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: q.b.
  4. Olive sott'olio: 2 cucchiai
    Vino bianco secco: 1 bicchiere
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
    Pepe: q.b.
  6. Sale: q.b.
    Stracchino: 120 gr
  7. Rucola: 2 manciate
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Procedimento:

Per preparare il Crostone di carne e stracchino tagliare i due porri a mezze lune e farli soffriggere in una padella con un cucchiaio colmo di olio, il trito per soffritto e del sale; aggiungere il pepe, le olive nere sott'olio, l'aglio tritato, una tazzina di acqua e, con coperchio, lasciar cuocere per 15 minuti.

Unire il macinato e farlo cuocere amalgamando bene, quindi aggiungere il vino e lasciarlo evaporare, poi aggiungere il basilico, coprire la padella e lasciar cuocere per almeno 45 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.

A fine cottura togliere il coperchio e lasciar asciugare un po' il fondo di cottura.

Prima di preparare il Crostone di carne e stracchino, preriscaldare il forno a 230 gradi.

Disporre le due bruschelle in una placca forno e, sulla superficie, distribuire il condimento preparato; aggiungere lo stracchino a pezzetti, infornare la placca e farla cuocere fin quando la superficie della carne non sarà più secca e il crostone dorato e croccante, anche alla base (occorreranno circa 20 minuti).

Una volta cotto, servire ciascun Crostone di carne e stracchino caldo e su una base di rucola ed aggiungere un altro po' di basilico tritato.

Il vostro Crostone di carne e stracchino è pronto!

Crostone di carne e stracchino 1
Crostone di carne e stracchino

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