- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crostoni al forno con prosciutto cotto, Galbanino e piselli
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei saporiti Crostoni al forno con prosciutto cotto, Galbanino e piselli! Semplici da realizzare, i Crostoni al forno possono essere serviti interi (come secondo) oppure tagliati in 2-3 parti (in questo caso, possono essere serviti anche come antipasto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella salata con wurstel e pecorino oppure Corona integrale con melanzane, Pachino, mozzarella, prosciutto.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Crostini e Bruschette)
- Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Crostoni al forno con prosciutto cotto, Galbanino e piselli:
- Panini (ciascuno da circa 90 gr): 2Galbanino Galbani (55 gr): 4 fettine
- Uova: 2Latte: 50 gr
- Pecorino: 40 grProsciutto cotto (8 piccole fette): 100 gr
- Sale: q.b.Origano: un poco
- Basilico tritato: 1 cucchiaino colmoPiselli surgelati: 90 gr
- Scalogni piccoli: 1Prezzemolo tritato: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioAglio granulare: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In un piatto piano sbattere le due uova con il latte, qualche grattata di pecorino stagionato, il sale, l'origano, il basilico tritato ed un po' di aglio granulare.
In una piccola padella scaldare l'olio con lo scalogno affettato; insaporire di sale, aggiungere il prezzemolo tritato e farli cuocere 10 minuti.
Preriscaldare il forno a 230 gradi; foderare una teglia con carta forno; tagliare i panini a metà e privarli della mollica interna.
Bagnare l'interno dei panini nel composto di latte e uva e adagiarli nella teglia.
Su ciascun pezzo di pane distribuire una fettina di Galbanino tagliata a pezzetti.
Aggiungere i piselli.
Spolverizzare con metà dose di pecorino rimasto.
Aggiungere le fettine di prosciutto cotto.
Spolverizzare con il restante pecorino grattugiato.
Infornare i Crostoni al forno con prosciutto cotto, Galbanino e piselli e farli cuocere per 10 minuti coperti con carta alluminio; quindi abbassare la temperatura a 170/180 gradi e far cuocere ancora circa 15 minuti, controllando che non si brucino alla base. Cinque minuti prima che termini la cottura, eliminare la carta alluminio.
Servire i Crostoni al forno con prosciutto cotto, Galbanino e piselli ben caldi.
I vostri Crostoni al forno con prosciutto cotto, Galbanino e piselli sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.