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Crostoni al forno con stracchino
Era da tanto che non preparavo i crostoni al forno, quelli passati nel latte e uovo, e oggi, complice gli sfilatini e lo stracchino, ne ho fatti alcuni a pranzo. Ecco i miei Crostoni al forno con stracchino e pomodori datterini, crostoni semplici e squisiti, arricchiti con origano.
I crostoni sono un'idea da portare in tavola non solo in famiglia, ma anche alle cene con gli amici, cosa che farò sicuramente ora che li ho assaggiati. Si possono realizzare crostoni fatti con fette di pane comune oppure, come abbiamo fatto noi, si possono usare gli sfilatini (noi abbiamo usato sfilatini di semola di grano duro), sia da tagliare a fette per fare dei crostini che da tagliare a metà, per preparare i crostoni.
I crostoni, oltre ad essere squisitissimi e d'effetto, hanno la particolarità che possono essere preparati in mille e più modi, basta aprire il frigo e lasciarsi ispirare. Sono una garanzia per un antipasto perfetto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto
- Calorie: 413 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Crostoni al forno con stracchino:
- Sfilatino di grano duro: 110 grUova: 1
- Latte: 35 grStracchino: 140 gr
- Pomodori datterini grandi: 4Origano: q.b.
- Pepe: q.b.Sale aromatizzato al basilico oppure sale classico: q.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 15 gr
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Procedimento:


Per preparare i Crostoni al forno con stracchino sgusciare l'uovo in un piatto piano e, con una forchetta, sbatterlo. Aggiungere il latte, il parmigiano grattugiato, una presa di origano, un poco di pepe appena macinato e mescolare bene. Se gradite, potete aggiungere anche del basilico tritato.

Tagliare lo sfilatino in due pezzi, quindi tagliarlo a metà in senso orizzontale.
Passate ciascun pezzo di pane nell'uovo e disporli in una teglia foderata con carta forno. Infornarli e farli cuocere per circa 10-15 minuti.



Nel frattempo, prendere lo stracchino, metterlo nel piatto con il restante composto di uova e latte e, con una forchetta, lavorare il tutto.

Lavare i pomodori datterini e tagliarli a fettine dello spessore di circa 5 mm.
Sfornare momentaneamente i crostoni e distribuire lo stracchino sulle fette di pane. Completarli con le fettine di datterini e una spolverata di origano, pepe e sale.



Infornare nuovamente i crostoni e farli cuocere ancora, fino a quando la superficie non diventerà leggermente dorata.
Sfornare i Crostoni al forno con stracchino e servirli subito.
I vostri Crostoni al forno con stracchino sono pronti!





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