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Crostoni di polenta con crema di gorgonzola, funghi e speck

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Crostoni di polenta con crema di gorgonzola, funghi e speck!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Crostini e Bruschette)
  4. Calorie: 506 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Crostoni di polenta con crema di gorgonzola, funghi e speck:

  1. Acqua: 1 lt
    Farina di mais: 300 gr
  2. Sale: q.b.
    Prezzemolo tritato: q.b.
  3. Speck: 150 gr

Ingredienti per preparare la Crema di gorgonzola:

  1. Latte: 1/2 bicchiere
    Gorgonzola piccante: 250 gr

Ingredienti per preparare i Funghi:

  1. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Aglio finemente tritato: 1 spicchio
  2. Funghi champignon: 250 gr
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Procedimento:

In un paiolo di rame (o in una casseruola in acciaio a fondo spesso) portare ad ebollizione l'acqua, salandola appena prima dell'ebollizione.

Versare nell'acqua la farina di mais a pioggia e mescolando vigorosamente e velocemente con la frusta, stando ben attenti a non far formare grumi.

Sempre mescolando con un cucchiaio in legno, poi, far cuocere la polenta a fuoco medio, per 35-40 minuti; alzare quindi la fiamma e mescolare vigorosamente per 3-4 minuti.

Togliete la polenta dal fuoco, versarla in un piccolo stampo rettangolare e lasciarla raffreddare.

Quando sarà fredda toglierla dallo stampo e tagliarla a fette spesse 2 cm circa; porre su fuoco una bistecchiera e, quando sarà ben calda, arrostirvi le fette di polenta.

Preparazione dei funghi: in un'altra padella con l'olio soffriggere l'aglio tritato; unire i funghi e farli cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.

Preparazione della crema di gorgonzola: versare mezzo bicchiere di latte in una casseruola e porla sul fuoco; prima che il latte giunga ad ebollizione aggiungere il gorgonzola tagliato a cubettoni, amalgamare e far cuocere fino ad ottenere la consistenza voluta.

Scaldare sul fuoco un'altra padella e farvi rosolare lo speck tagliato a listarelle (non occorre aggiungere olio). Quando lo speck sarà croccante toglierlo dal fuoco.

In un piatto da portata adagiare le fette di polenta, colarvi sopra la crema di gorgonzola, coprire con i funghi e, quindi, con lo speck croccante; concludere il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco.

Servire subito.

I vostri Crostoni di polenta con crema di gorgonzola, funghi e speck sono pronti!

Crostoni di polenta con crema di gorgonzola, funghi e speck

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