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Danubio con lievito di birra secco
In questa pagina scopriremo come preparare il Danubio con lievito di birra secco, da preparare semplicemente come indicato nella ricetta o da farcire (prima della seconda lievitazione) con prosciutto cotto o mortadella e formaggio a cubetti.
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 546 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Danubio con lievito di birra secco:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grAcqua tiepida: q.b.
- Burro fuso: 30 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Sesamo: q.b.Tuorli per spennellare: 1
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Procedimento:
Per preparare il Danubio con lievito di birra secco mettere nell'impastatrice oppure nella macchina del pane tutti gli ingredienti indicati eccetto l'acqua ed amalgamarli per bene per 2-3 minuti.
Aggiungere quindi l'acqua tiepida (circa 250 gr) ed attendere che l'impasto diventi omogeneo.
Coprire il cestello e lasciare lievitare l'impasto per un'ora.
Ungere una teglia antiaderente rotonda e, dopo aver formato delle palline con l'impasto, disporle nella teglia partendo da una a centro e, via via, tutte le altre intorno.
Coprire la teglia con un panno e lasciare lievitare il danubio fino al raddoppio.
Accendere il forno a 200 gradi e, nel frattempo, spennellare sulla superficie un tuorlo e cospargerci dei semi di sesamo.
Infornare il danubio e farlo cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.
Il vostro Danubio con lievito di birra secco è pronto!
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