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Danubio con lievito di birra secco

In questa pagina scopriremo come preparare il Danubio con lievito di birra secco, da preparare semplicemente come indicato nella ricetta o da farcire (prima della seconda lievitazione) con prosciutto cotto o mortadella e formaggio a cubetti.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 546 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Danubio con lievito di birra secco:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Acqua tiepida: q.b.
  2. Burro fuso: 30 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Sesamo: q.b.
    Tuorli per spennellare: 1
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Procedimento:

Per preparare il Danubio con lievito di birra secco mettere nell'impastatrice oppure nella macchina del pane tutti gli ingredienti indicati eccetto l'acqua ed amalgamarli per bene per 2-3 minuti.

Aggiungere quindi l'acqua tiepida (circa 250 gr) ed attendere che l'impasto diventi omogeneo.

Coprire il cestello e lasciare lievitare l'impasto per un'ora.

Ungere una teglia antiaderente rotonda e, dopo aver formato delle palline con l'impasto, disporle nella teglia partendo da una a centro e, via via, tutte le altre intorno.

Coprire la teglia con un panno e lasciare lievitare il danubio fino al raddoppio.

Accendere il forno a 200 gradi e, nel frattempo, spennellare sulla superficie un tuorlo e cospargerci dei semi di sesamo.

Infornare il danubio e farlo cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.

Il vostro Danubio con lievito di birra secco è pronto!

Danubio con lievito di birra secco

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