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Danubio salato (3)
Oggi vedremo come preparare il Danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola, semplice da preparare ma saporito. Il Danubio salato è stato preparato in quest'occasione a forma di alberello, una simpatica idea da portare sulla tua tavola natalizia!
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 775 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'impasto:
- Farina Manitoba: 400 grLatte tiepido: 180 ml
- Olio extravergine di oliva: 35 mlZucchero: 20 gr
- Sale: 1 cucchiainoLievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
- Uova: 1
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto a cubetti: 150 grProvola affumicata a cubetti: 300 gr
- Semi di sesamo: q.b.
Ingredienti per completare il Danubio:
- Tuorli: 1
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Procedimento:
In una ciotola versare il latte tiepido e sciogliervi il lievito di birra.
Preparare l'impasto con la farina, l'olio di oliva, l'uovo, il latte con il lievito e lo zucchero; durante l'impasto aggiungere anche il sale.
Con l'impasto formare una palla e lasciarla lievitare circa 1,5 ore in ambiente non ventilato e tiepido. Se si preferisce si può impastare usando la macchina del pane o l'impastatrice.
A lievitazione completata, capovolgere l'impasto su un piano da lavoro infarinato, formare un filoncino, dividerlo in 16 pezzi e, prendendo ciascun pezzo, schiacciarlo col palmo della mano, farcirlo con i dadini di prosciutto cotto e provola, chiudetelo a pallina con un pizzicotto.
Man mano che le palline vengono preparate, disporle un una teglia foderata con carta forno con la parte con il pizzicotto rivolta verso il basso, a contatto con la carta forno e leggermente distanziate (dovranno lievitare nuovamente). Se se vuole preparare l'albero di Natale come nelle foto, si potrà usare una placca del forno.
Lasciare lievitare nuovamente per mezz'ora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto, spennellare le palline con un tuorlo sbattuto e cospargere sulla superficie il sesamo.
Infornare per circa 30 minuti. Sfornare e servire tiepide o a temperatura ambiente.
Il vostro Danubio salato è pronto!
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