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Danubio salato (3)

Oggi vedremo come preparare il Danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola, semplice da preparare ma saporito. Il Danubio salato è stato preparato in quest'occasione a forma di alberello, una simpatica idea da portare sulla tua tavola natalizia!

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Autore: Margherita Silvestri
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 775 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'impasto:

  1. Farina Manitoba: 400 gr
    Latte tiepido: 180 ml
  2. Olio extravergine di oliva: 35 ml
    Zucchero: 20 gr
  3. Sale: 1 cucchiaino
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
  4. Uova: 1

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto cotto a cubetti: 150 gr
    Provola affumicata a cubetti: 300 gr
  2. Semi di sesamo: q.b.

Ingredienti per completare il Danubio:

  1. Tuorli: 1
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Procedimento:

In una ciotola versare il latte tiepido e sciogliervi il lievito di birra.

Preparare l'impasto con la farina, l'olio di oliva, l'uovo, il latte con il lievito e lo zucchero; durante l'impasto aggiungere anche il sale.

Con l'impasto formare una palla e lasciarla lievitare circa 1,5 ore in ambiente non ventilato e tiepido. Se si preferisce si può impastare usando la macchina del pane o l'impastatrice.

A lievitazione completata, capovolgere l'impasto su un piano da lavoro infarinato, formare un filoncino, dividerlo in 16 pezzi e, prendendo ciascun pezzo, schiacciarlo col palmo della mano, farcirlo con i dadini di prosciutto cotto e provola, chiudetelo a pallina con un pizzicotto.

Man mano che le palline vengono preparate, disporle un una teglia foderata con carta forno con la parte con il pizzicotto rivolta verso il basso, a contatto con la carta forno e leggermente distanziate (dovranno lievitare nuovamente). Se se vuole preparare l'albero di Natale come nelle foto, si potrà usare una placca del forno.

Lasciare lievitare nuovamente per mezz'ora.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto, spennellare le palline con un tuorlo sbattuto e cospargere sulla superficie il sesamo.

Infornare per circa 30 minuti. Sfornare e servire tiepide o a temperatura ambiente.

Il vostro Danubio salato è pronto!

Danubio salato 4
Danubio salato

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