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Danubio salato con cotto e mozzarella
Il Danubio nella sua versione più classica: il Danubio salato con cotto e mozzarella. Il Danubio è una torta rustica molto soffice e profumata, formata da tante palline di impasto adagiate l'una accanto a l'altra e ciascuna pallina racchiude un saporito ripieno: in questo caso prosciutto cotto e mozzarella. Per questa ricetta è stato usato uno stampo rettangolare ma va bene anche uno stampo rotondo.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 688 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Danubio salato con cotto e mozzarella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 635 grSale: 2 cucchiaini
- Latte tiepido: 250 mlLievito di birra fresco (12,5 gr): 1/2 cubetto
- Zucchero: 2 cucchiainiOlio di semi di mais: 100 ml
- Uova: 1
Ingredienti per spennellare:
- Tuorli: 1
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto: 250 grMozzarella: 250 gr
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Procedimento:
Per preparare il Danubio salato con cotto e mozzarella preparare l'impasto base seguendo le indicazioni descritte nella ricette della Scacchiera di pan brioche (clicca sul link per visualizzarla).
Una volta preparato, lasciarlo lievitare come indicato (fino al raddoppio dell'impasto, circa 1-2 ore).
Terminata la lievitazione, con l'impasto formare delle palline, preferibilmente dello stesso peso; prendere ciascuna pallina, schiacciarla un po' tra le mani e mettere al centro un po' di mozzarella e prosciutto cotto precedentemente tagliati a cubetti o (se sono a fette) grossolanamente a listarelle.
Richiudere i pezzi di impasto formando le palline e lasciando al centro il ripieno, mettere le palline in una teglia rettangolare di 24x32 cm foderata con carta forno e lasciarli lievitare per 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi e sbattere un tuorlo in una ciotolina.
Spennellare il tuorlo sul Danubio salato con cotto e mozzarella.
Infornare il Danubio e farlo cuocere per 40 minuti circa. Prima di servirlo lasciarlo un po' stiepidire.
Il vostro Danubio salato con cotto e mozzarella è pronto!
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