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Danubio salato con cotto e mozzarella

Il Danubio nella sua versione più classica: il Danubio salato con cotto e mozzarella. Il Danubio è una torta rustica molto soffice e profumata, formata da tante palline di impasto adagiate l'una accanto a l'altra e ciascuna pallina racchiude un saporito ripieno: in questo caso prosciutto cotto e mozzarella. Per questa ricetta è stato usato uno stampo rettangolare ma va bene anche uno stampo rotondo.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 688 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Danubio salato con cotto e mozzarella:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 635 gr
    Sale: 2 cucchiaini
  2. Latte tiepido: 250 ml
    Lievito di birra fresco (12,5 gr): 1/2 cubetto
  3. Zucchero: 2 cucchiaini
    Olio di semi di mais: 100 ml
  4. Uova: 1

Ingredienti per spennellare:

  1. Tuorli: 1

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto cotto: 250 gr
    Mozzarella: 250 gr
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Procedimento:

Per preparare il Danubio salato con cotto e mozzarella preparare l'impasto base seguendo le indicazioni descritte nella ricette della Scacchiera di pan brioche (clicca sul link per visualizzarla).

Danubio salato con cotto e mozzarella 4

Una volta preparato, lasciarlo lievitare come indicato (fino al raddoppio dell'impasto, circa 1-2 ore).

Danubio salato con cotto e mozzarella 5

Terminata la lievitazione, con l'impasto formare delle palline, preferibilmente dello stesso peso; prendere ciascuna pallina, schiacciarla un po' tra le mani e mettere al centro un po' di mozzarella e prosciutto cotto precedentemente tagliati a cubetti o (se sono a fette) grossolanamente a listarelle.

Richiudere i pezzi di impasto formando le palline e lasciando al centro il ripieno, mettere le palline in una teglia rettangolare di 24x32 cm foderata con carta forno e lasciarli lievitare per 30 minuti.

Danubio salato con cotto e mozzarella 6
Danubio salato con cotto e mozzarella 7

Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi e sbattere un tuorlo in una ciotolina.

Spennellare il tuorlo sul Danubio salato con cotto e mozzarella.

Danubio salato con cotto e mozzarella 8

Infornare il Danubio e farlo cuocere per 40 minuti circa. Prima di servirlo lasciarlo un po' stiepidire.

Il vostro Danubio salato con cotto e mozzarella è pronto!

Danubio salato con cotto e mozzarella
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Danubio salato con cotto e mozzarella 2
Danubio salato con cotto e mozzarella 1

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