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Danubio salato con salame e Auricchio

Adoro ogni tipo di Danubio... o meglio, con ogni ripieno perché è saporito, soffice ed irresistibile. In questa pagina scopriremo il Danubio salato con salame e Auricchio, un'altra versione da provare se non l'avete ancora fatto. Ovviamente la versatilità del Danubio sta proprio nella scelta del ripieno, quindi potreste eventualmente cambiarlo ed aggiungere quello che avete in frigo o quello che desiderate. Riguardo la lievitazione, dipende anche dalla temperatura dell'ambiente, ma sono richieste comunque 1-2 ore, poi, dopo averlo messo nella teglia, occorrerà solo un'altra mezz'ora di lievitazione.

Il Danubio non è affatto difficile da preparare ma è sempre d'effetto, quando si porta a tavola è sempre una festa! Bando alle chiacchiere e scopriamo questa nuova ricetta: il Danubio salato con salame e Auricchio!


Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 662 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Danubio salato con salame e Auricchio:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Uova: 1
  2. Latte: 250 ml
    Olio di mais: 100 ml
  3. Zucchero: 2 cucchiaini
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  4. Sale: 2 cucchiaini

Ingredienti per spennellare:

  1. Tuorli: 1

Ingredienti per il ripieno:

  1. Salame Napoli: 150 gr
    Provolone dolce L'Originale Auricchio: 150 gr
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Procedimento:

Per preparare il Danubio salato con salame e Auricchio preparare per prima cosa l'impasto seguendo le indicazioni riportate nella ricetta della Scacchiera di pan brioche (clicca sul link per visualizzarla).

Danubio salato con salame e Auricchio 5

Lasciarlo lievitare come indicato (circa 1-2 ore, facendo raddoppiare il volume dell'impasto).

Danubio salato con salame e Auricchio 6

Intanto tagliare a cubetti sia l'Auricchio che il salame; se sono a fette, allora tagliarli grossolanamente. Foderare una teglia di 26 cm di diametro con della carta forno.

Quando l'impasto sarà lievitato, staccarne dei pezzi e formare delle palline; schiacciare con il palmo della mano ciascuna pallina e metterci al centro un po' di cubetti di Auricchio e di salame, poi chiudere l'impasto formando nuovamente una pallina, lasciando al centro il ripieno.

Man mano che si preparano, adagiare le palline in una teglia, mettendone alcune al centro e le altre tutt'intorno.

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Lasciare lievitare il Danubio salato con salame e Auricchio ancora 30 minuti e, nel frattempo, accendere il forno a 200 gradi.

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Spennellare sul Danubio un tuorlo sbattuto.

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Infornarlo e farlo cuocere per 40 minuti.

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A cottura terminata sfornarlo e lasciarlo stiepidire prima di servirlo.

Il vostro Danubio salato con salame e Auricchio è pronto!

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