X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Formaggio magro Dukan

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un formaggio dietetico e spalmabile fatto in casa, il Formaggio magro Dukan con zero grassi! Per preparare questo formaggio così magro si userà lo yogurt greco Total 0% (confezione rosa) a zero grassi. Se si preferisce, comunque, si potrà usare anche un normale yogurt bianco magro (tipo 0,1% di grassi).

Al formaggio spalmabile, poi, si potrà aggiungere sale o zucchero (anche fruttosio o miele) a seconda dell'uso: infatti il nostro formaggio spalmabile può essere usato a colazione, magari spalmato su una fetta biscottata e accompagnato da un paio di cucchiaini di marmellata, oppure, servito freddo, diventa un goloso dessert.

Salato o al naturale, invece, può essere usato nella preparazione di crespelle e involtini, come ad esempio arrotolandolo con una fettina di prosciutto cotto.

Libero spazio alla fantasia, dunque, con un formaggio spalmabile magro fatto in casa.


Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza di pasta al miele e patate oppure Involtini di melanzane.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Marcy Riccio
  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 58 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Formaggio magro Dukan:

  1. Yogurt Fage Total 0% oppure yogurt bianco magro: 500 gr
    Spezie a piacere secondo i gusti (origano, pepe, peperoncino, ecc): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Versare lo yogurt greco in un grande colino foderato internamente con un panno di tela sottile, pulito e senza ammorbidente.

Poggiare il colino in un contenitore abbastanza alto da mantenere separato il fondo del contenitore dal colino stesso (sul fondo cadrà il siero che non dovrà più venire a contatto con il colino).

Versare lo yogurt nel colino e coprire la superficie con il restante panno; riporre il tutto in frigo, lasciandolo riposare per 10-14 ore.

Come abbiamo detto, durante queste ore nel contenitore colerà il siero dello yogurt. Se necessario cambiare il telo ed eliminare il siero che si è formato.

Ottenuto il formaggio spalmabile, metterlo in un contenitore con chiusura ermetica e conservarlo in frigo fino alla consumazione.

Prima di servirlo, condirlo a piacere con aromi ma su può consumare anche al naturale.

Il vostro Formaggio magro Dukan è pronto!

Formaggio magro Dukan

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.