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Formaggio magro Dukan

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un formaggio dietetico e spalmabile fatto in casa, il Formaggio magro Dukan con zero grassi! Per preparare questo formaggio così magro si userà lo yogurt greco Total 0% (confezione rosa) a zero grassi. Se si preferisce, comunque, si potrà usare anche un normale yogurt bianco magro (tipo 0,1% di grassi).

Al formaggio spalmabile, poi, si potrà aggiungere sale o zucchero (anche fruttosio o miele) a seconda dell'uso: infatti il nostro formaggio spalmabile può essere usato a colazione, magari spalmato su una fetta biscottata e accompagnato da un paio di cucchiaini di marmellata, oppure, servito freddo, diventa un goloso dessert.

Salato o al naturale, invece, può essere usato nella preparazione di crespelle e involtini, come ad esempio arrotolandolo con una fettina di prosciutto cotto.

Libero spazio alla fantasia, dunque, con un formaggio spalmabile magro fatto in casa.


Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  5. Calorie: 55 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Formaggio magro Dukan:

  1. Yogurt Fage Total 0% oppure yogurt bianco magro: 500 gr
    Spezie a piacere secondo i gusti (origano, pepe, peperoncino, ecc): q.b.
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Procedimento:

Versare lo yogurt greco in un grande colino foderato internamente con un panno di tela sottile, pulito e senza ammorbidente.

Poggiare il colino in un contenitore abbastanza alto da mantenere separato il fondo del contenitore dal colino stesso (sul fondo cadrà il siero che non dovrà più venire a contatto con il colino).

Versare lo yogurt nel colino e coprire la superficie con il restante panno; riporre il tutto in frigo, lasciandolo riposare per 10-14 ore.

Come abbiamo detto, durante queste ore nel contenitore colerà il siero dello yogurt. Se necessario cambiare il telo ed eliminare il siero che si è formato.

Ottenuto il formaggio spalmabile, metterlo in un contenitore con chiusura ermetica e conservarlo in frigo fino alla consumazione.

Prima di servirlo, condirlo a piacere con aromi ma su può consumare anche al naturale.

Il vostro Formaggio magro Dukan è pronto!

Formaggio magro Dukan

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