- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di barbabietole, ceci ed emmental
Oggi ho preparato un pranzo nutriente e leggero, un'insalata fredda che abbiamo consumato come piatto unico: l'Insalata di barbabietole, ceci ed emmental. Sia i ceci che la barbabietola sono precotti, quindi è un'insalata davvero veloce da preparare e può essere condita solo con spezie, sale e olio oppure potete aggiungere un poco di maionese. Quest'insalata può essere consumata come primo piatto unico oppure come contorno, in dose minore.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cavolfiore gratinato alle cipolle oppure Cipolla caramellata e pomodoro all'aceto balsamico.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di barbabietole, ceci ed emmental:
- Barbabietole lessate: 300 grCeci cotti: 200 gr
- Formaggio Emmental: 75 grOrigano: q.b.
- Basilico: qualche fogliaSalvia fresca: 1 foglia
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di barbabietole, ceci ed emmental tagliando a cubetti la barbabietola cotta (non occorre scaldarla), poi tagliare a cubetti anche il formaggio emmental e sgocciolare i ceci.

In una terrina preparare l'Insalata di barbabietole, ceci ed emmental alternando i cubetti di barbabietola, i ceci, il formaggio e condendoli di tanto in tanto con sale, olio extravergine di oliva ed un pizzico di salvia e basilico tritati. Completare l'insalata sempre con sale e olio ed aggiungere anche una macinata di pepe.
L'Insalata di barbabietole, ceci ed emmental è pronta e può essere gustata!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Iva ha scritto, 09-07-2019 01:52
Davvero una bella ricetta, l'ho fatta oggi e l'hanno mangiata volentieri. Non ho mai idee su come cucinare le barbabietole, acquisto anche io quelle precotte ma poi le cucino sempre allo stesso modo. Questa ricetta è semplice ma si presenta bene a tavola. La consiglio.