- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di pomodori e petto di pollo e zucchine grigliati
Oggi vi proponiamo la ricetta dell'Insalata di pomodori e petto di pollo e zucchine grigliati, un secondo piatto fresco e leggero, che può essere servito sia a pranzo che a cena, che sia in famiglia o tra amici.
In questo piatto vengono mescolate diverse consistenze e ciò rende ancora più gustosa questa preparazione. Alla consistenza del pollo viene accostata quella croccante delle zucchine grigliate e dei pomodori. Riguardo la preparazione, poi, come sempre vi consigliamo di preparare questo piatto con un po' di anticipo rispetto a quando lo servirete, almeno 45 minuti prima, in modo da dare tempo agli ingredienti di sprigionare e amalgamare il loro sapore.
Vi lasciamo quindi alla ricetta dell'Insalata di pomodori e petto di pollo e zucchine grigliati; come sempre, fateci sapere nei commenti se la provate, noi ci vediamo alla prossima ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di pollo arrostito con melanzane e zucchine oppure Tortino di alici.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 204 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di petto di pollo e zucchine grigliati, con pomodori:
- Pomodori: 145 grPetto di pollo: 250 gr
- Zucchine: 270 grOlio extravergine di oliva aromatizzato al basilico oppure all'aglio: 10 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Origano: q.b.Basilico: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:


Iniziamo la preparazione dell'Insalata di pomodori e petto di pollo e zucchine grigliati grigliando le zucchine: lavate le zucchine e spuntatele, poi asciugatele e affettatele con una mandolina in modo da avere delle rondelle abbastanza spesse.
Scaldate sul fuoco una bistecchiera e grigliate le rondelle di zucchine da entrambi i lati. Man mano che le preparate, trasferite le zucchine grigliate in un piatto e proseguite con la cottura delle altre rondelle di zucchine.

Quando avrete grigliato le zucchine, lavate la bistecchiera e procedete grigliando anche il petto di pollo. Alzate la fiamma in modo che il pollo cuocia presto senza seccarsi troppo; fatelo cuocere da entrambi i lati e giratelo dall'altro lato quando vedete che diventa chiaro e, dalla parte della griglia, avrà formato delle caratteristiche strisce scure.

Quando avrete cotto anche il petto di pollo, lasciate raffreddare sia il pollo che le zucchine grigliate.
Lavate i pomodori e, a seconda della loro grandezza, tagliateli a mezze fette o quarti di fette.
Riunite insieme in una ciotola il pollo grigliato, il pomodoro e le zucchine grigliate; condite il tutto con origano, sale ed olio di oliva aromatizzato al basilico (potete usare anche in altro olio aromatizzato, ad esempio è molto buono anche quello all'aglio). Se gradite, potete aggiungere del pepe appena macinato e del basilico tritato.
Mescolate l'Insalata di pomodori e petto di pollo e zucchine grigliati e servitela.

L'Insalata di pomodori e petto di pollo e zucchine grigliati è pronta!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.