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Legumotti all'insalata con pomodorini, uova ed emmental
Ecco la ricetta dei Legumotti all'insalata con pomodorini, uova ed emmental. Vi è mai capitato di vedere i Legumotti sugli scaffali dell'Esselunga? Sembra pastina colorata, ma il nome svela già la loro natura: sono fatti interamente con farina di legumi (piselli, ceci e lenticchie) e ci sono tre diversi formati che incrociano questi tre legumi. Ovviamente, essendo fatti con legumi, sono idonei agli intolleranti al glutine. Oggi con i legumotti di ceci e lenticchie ho preparato un'insalata fredda per la cena: i Legumotti all'insalata con pomodorini, uova ed emmental.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Senza glutine)
- Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Legumotti all'insalata con pomodorini, uova ed emmental:
- Legumotti (qui: Legumotti lenticchie rosse e ceci): 150 grUova: 3
- Formaggio Emmental: 90 grPomodori ciliegino: 175 gr
- Cetrioli sottaceto: 70 grPepe: un poco
- Origano: un pocoBasilico: qualche foglia
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Maionese (facoltativa): a piacere
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Procedimento:
Per preparare i Legumotti all'insalata con pomodorini, uova ed emmental cuocere le uova in acqua salata per 9 minuti dal momento in cui l'acqua bolle. Quando la cottura delle uova sode sarà terminata, trasferirle in acqua fredda e lasciarle raffreddare. Quando saranno fredde, sbucciarle e tagliarle a pezzetti.
Intanto, portare ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, cuocerci dentro i legumotti per circa 9 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando saranno cotti, scolarli, passarli velocemente sotto acqua corrente, metterli in una pirofila, condirli con un cucchiaio di olio e lasciarli raffreddare.
Quando sia le uova che i legumotti saranno freddi, aggiungere nei legumotti i pomodorini tagliarti a pezzetti e i cetrioli sottaceto e il formaggio emmental tagliati a pezzetti.
Completare aggiungendo le uova, del basilico tritato, sale e origano. Mescolare il tutto e servire con un'ultima spolverata di spezie (origano, basilico tritato e pepe), sale e olio di oliva. Servire con della maionese a parte.
I Legumotti all'insalata con pomodorini, uova ed emmental sono pronti!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Elena ha scritto, 09-07-2019 01:46
Non avevo pensato di fare i legumotti all'insalata, ottima idea! Li acquisto di tanto in tanto, nuove idee sono sempre molto gradite. Grazie