PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piatto unico all'insalata con ceci, tonno, patate, fagiolini

Ieri sera, approfittando di un po' di tempo a disposizione, ho preparato i fagiolini e le patate per preparare oggi questo saporito e freschissimo Piatto unico all'insalata con ceci, tonno, patate, fagiolini. D'estate i piatti unici freddi sono sempre graditi a tutti e sono anche la soluzione migliore per pranzi un po' più leggeri e veloci da mettere in tavola, se preparati in anticipo. Parlando appunto di leggerezza, per la preparazione di questo Piatto unico all'insalata con ceci, tonno, patate, fagiolini potete usare il tonno all'olio di oliva o quello al naturale, che è un po' più leggero e comunque molto saporito.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bulgur zenzero e zucchine oppure Risotto alla pescatora (2).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo, Secondo
  5. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Piatto unico all'insalata con ceci, tonno, patate, fagiolini:

  1. Ceci cotti: 200 gr
    Fagiolini lessati: 200 gr
  2. Patate lessate: 200 gr
    Tonno al naturale in scatoletta sgocciolato: 110 gr
  3. Limone: 4 fettine
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaini
  4. Sale: q.b.
    Origano: 2 prese
  5. Pepe: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Piatto unico all'insalata con ceci, tonno, patate, fagiolini 2

Per preparare il Piatto unico all'insalata con ceci, tonno, patate, fagiolini lessare i fagiolini in acqua salata, poi scolarli e lasciarli raffreddare. Poi, lessare anche le patate, con tutta la buccia, in acqua salata, e quando saranno cotte scolarle e lasciarle stiepidire. Non appena possibile, sbucciarle e, quando saranno fredde, tagliarle a pezzettoni.

Quando gli ortaggi saranno ben freddi, si può procedere con la preparazione del Piatto unico all'insalata con ceci, tonno, patate, fagiolini: disporre sul vassoio i vari ingredienti a strati e alternandoli: i fagiolini, le patate, i ceci, il tonno sbriciolato, una spolverata di sale ed origano, un filino di olio e ricominciare con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Se gradite, potete aggiungere anche un poco di pepe appena macinato.

Per completare, aggiungere nel vassoio delle fettine di limone, che verrà usato per condire l'insalata a piacere.

A questo punto, potete mettere l'insalata in frigo fino al momento di servirla (in questo caso, coprirla con pellicola per alimenti) oppure potete servirla subito.

Il Piatto unico all'insalata con ceci, tonno, patate, fagiolini è pronto!

Piatto unico all'insalata con ceci, tonno, patate, fagiolini 3
Piatto unico all'insalata con ceci, tonno, patate, fagiolini 4
Piatto unico all'insalata con ceci, tonno, patate, fagiolini
Piatto unico all'insalata con ceci, tonno, patate, fagiolini 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Stella ha scritto, 09-07-2019 01:55

    Posso usare anche i fagiolini surgelati? Grazie per la risposta.

    • PTT Ricette ha scritto, 09-07-2019 12:23

      Ciao Stella, certo, puoi usare anche i fagiolini surgelati. A presto

Clicca qui per lasciarci un commento