PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Fagottini sfiziosi in pasta brisée

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei gustosissimi Fagottini sfiziosi in pasta brisée, preparati con macinato, peperoni, piselli e soia!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Nota: cerchi altre ricette? Prova anche le Caserecce con melanzane, pancetta, pomodorini oppure le Girelle di frittata!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 560 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare circa 15 Fagottini sfiziosi in pasta brisée:

  1. Pasta brisée (già pronta): 500 gr
    Macinato di carne misto: 500 gr
  2. Peperoni rossi: 1
    Peperoncino privato dei semi: 1
  3. Pisellini fini: 100 gr
    Soia: 5 cucchiai
  4. Trito per soffritto (carota, sedano e cipolla): q.b.
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Aglio: 1 spicchio
    Acqua: 1 bicchiere
  6. Uova: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Ridurre a dadini piccolissimi il soffritto, il peperone ed il peperoncino, eliminando anche i semini.

Far rosolare il tutto in una padella con 2 cucchiai di olio di oliva; unire il macinato misto e, amalgamando, portarlo a cottura a fuoco vivo.

Quando il macinato risulterà ben rosolato, bagnarlo con 4-5 cucchiai di soia (che darà sapore e sostituirà il sale), aggiungere 1 bicchiere di acqua, amalgamare, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso fino a far assorbire quasi tutto il liquido di cottura.

In un'altra padella con 2 cucchiai di olio di oliva mettere uno spicchio d’aglio intero schiacciato e, quando sarà dorato, toglierlo dalla padella e aggiungere i piselli, facendoli saltare in padella.

Unire i piselli nella padella con la carne macinata, amalgamare e lasciar raffreddare il tutto.

Srotolare la pasta brisée, adagiarla su un piano e coppare dei cerchi della grandezza preferita.

Adagiare su ciascun cerchio un po' di ripieno e chiudere bene i bordi aiutandosi con i rebbi di una forchetta.

Spennellare la superficie dei fagottini con un uovo e infornare per 10-15 minuti a 180 gradi, facendoli dorare (forno preriscaldato).

Fagottini sfiziosi in pasta brisée

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.