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Filoncini ripieni

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Filoncini ripieni, rotoli di pasta pizza farciti con prosciutto cotto e mozzarella oppure zucchine, pancetta e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Calzoni, Bimby)
  5. Calorie: 669 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Pasta pizza dei Filoncini ripieni:

  1. Latte tiepido: 100 ml
    Acqua tiepida: 200 ml
  2. Zucchero: 2 cucchiaini
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  3. Olio extravergine di oliva: 50 ml
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 600 gr
  4. Sale: 2 cucchiaini

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Mozzarella: 250 gr
    Prosciutto cotto: 6 fette
  2. Pancetta: 150 gr
    Zucchine medie: 2
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio

Ingredienti per completare i Filoncini ripieni:

  1. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

A mano o con l'impastatrice preparare la pasta pizza che useremo per preparazione dei nostri Filoncini ripieni: sciogliere il lievito nel latte tiepido e zuccherato, amalgamare e unire anche l'acqua tiepida.

Aggiungere ora la farina e l'olio di oliva e iniziare ad impastare; unire il sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Se si usa il Bimby, inserire il latte nel boccale e scaldarlo (1 minuto 37° vel.1); aggiungere lo zucchero, il lievito di birra e amalgamare per 1-2 secondi; aggiungere l’acqua, l’olio di oliva, la farina, il sale e impastare 3 min. vel. spiga.

Trasferire l’impasto in un recipiente, coprirlo con della pellicola trasparente e farlo lievitare in luogo asciutto e lontano da correnti d'aria fino a quando non avrà raddoppiato di volume (1-2 ore)

Tagliare la mozzarella a pezzetti.

Tagliare le zucchine a rondelle sottili e cuocerle in padella con un cucchiaio di olio di oliva e il sale, poi lasciarle raffreddare.

Quando l'impasto sarà lievitato, pesarlo, dividerlo a metà e stendere ciascuna parte su una superficie infarinata e aiutandosi con le mani.

Su una sfoglia mettere il prosciutto cotto e metà dose di mozzarella.

Filoncini ripieni 3

Sull’altra mettere la pancetta, le zucchine e la restante mozzarella.

Filoncini ripieni 5

Una volta farcite arrotolare le sfoglie dando la forma di un filoncino e praticare dei taglietti sulla superficie.

Filoncini ripieni 4

Spennellare la superficie dei filoncini con un po' di olio di oliva e trasferirli in una teglia leggermente oleata.

Filoncini ripieni 6

Attendere 20 minuti ed accendere il forno a 220 gradi; quando sarà giunto a temperatura infornare i filoncini e farli cuocere per circa 15 minuti.

Filoncini ripieni 1

Servire i Filoncini ripieni tiepidi.

I vostri Filoncini ripieni sono pronti!

Filoncini ripieni 2
Filoncini ripieni

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Dac ha scritto, 14-03-2016 06:43

    Ottimo impasto! Se invece ci aggiungo zucchero e gocce di cioccolato e formo delle palline diventano... pan goccioli eccezionali. Complimenti!

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