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Filoncini ripieni
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Filoncini ripieni, rotoli di pasta pizza farciti con prosciutto cotto e mozzarella oppure zucchine, pancetta e mozzarella!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Calzoni, Bimby)
- Calorie: 669 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Pasta pizza dei Filoncini ripieni:
- Latte tiepido: 100 mlAcqua tiepida: 200 ml
- Zucchero: 2 cucchiainiLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Olio extravergine di oliva: 50 mlFarina Tipo 00 di grano tenero: 600 gr
- Sale: 2 cucchiaini
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Mozzarella: 250 grProsciutto cotto: 6 fette
- Pancetta: 150 grZucchine medie: 2
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Ingredienti per completare i Filoncini ripieni:
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
A mano o con l'impastatrice preparare la pasta pizza che useremo per preparazione dei nostri Filoncini ripieni: sciogliere il lievito nel latte tiepido e zuccherato, amalgamare e unire anche l'acqua tiepida.
Aggiungere ora la farina e l'olio di oliva e iniziare ad impastare; unire il sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Se si usa il Bimby, inserire il latte nel boccale e scaldarlo (1 minuto 37° vel.1); aggiungere lo zucchero, il lievito di birra e amalgamare per 1-2 secondi; aggiungere l’acqua, l’olio di oliva, la farina, il sale e impastare 3 min. vel. spiga.
Trasferire l’impasto in un recipiente, coprirlo con della pellicola trasparente e farlo lievitare in luogo asciutto e lontano da correnti d'aria fino a quando non avrà raddoppiato di volume (1-2 ore)
Tagliare la mozzarella a pezzetti.
Tagliare le zucchine a rondelle sottili e cuocerle in padella con un cucchiaio di olio di oliva e il sale, poi lasciarle raffreddare.
Quando l'impasto sarà lievitato, pesarlo, dividerlo a metà e stendere ciascuna parte su una superficie infarinata e aiutandosi con le mani.
Su una sfoglia mettere il prosciutto cotto e metà dose di mozzarella.

Sull’altra mettere la pancetta, le zucchine e la restante mozzarella.

Una volta farcite arrotolare le sfoglie dando la forma di un filoncino e praticare dei taglietti sulla superficie.

Spennellare la superficie dei filoncini con un po' di olio di oliva e trasferirli in una teglia leggermente oleata.

Attendere 20 minuti ed accendere il forno a 220 gradi; quando sarà giunto a temperatura infornare i filoncini e farli cuocere per circa 15 minuti.

Servire i Filoncini ripieni tiepidi.
I vostri Filoncini ripieni sono pronti!


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Questa ricetta ha 1 commento:
Dac ha scritto, 14-03-2016 06:43
Ottimo impasto! Se invece ci aggiungo zucchero e gocce di cioccolato e formo delle palline diventano... pan goccioli eccezionali. Complimenti!