PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Friselle tonno e pomodori

Prepariamo le Friselle tonno e pomodori? Ecco la ricetta per preparare delle saporite Friselle con pomodori, tonno, capperi, origano, poco aglio, olio, sale e basilico! Le friselle sono un pane biscottato a forma di ciambella, tipiche della Puglia e della Campania.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panelle siciliane oppure Stracciata di cavolfiore.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Calorie: 685 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Friselle tonno e pomodori:

  1. Friselle: 4
    Tonno sott'olio sgocciolato (circa 60 gr): 1 scatoletta
  2. Pomodori: 4
    Origano: q.b.
  3. Aglio granulare: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Capperi: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
  5. Basilico: qualche foglia
    Aglio: 1 spicchio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Se si desiderano preparare le Friselle fatte in casa, seguire la ricetta riportata nella pagina (clicca sul link per visualizzarla).

Passare le friselle sotto acqua corrente, agliarle e metterle in due piatti.

In un piatto fondo o in un'insalatiera tagliare i pomodori, precedentemente lavati, a pezzetti e condirli con due cucchiai di olio, l'origano, il basilico, il sale, il tonno sott'olio sgocciolato, i capperi, l'aglio granulare e amalgamare bene il tutto.

Salare leggermente le friselle, coprirle con i pomodori preparati e bagnarle ancora con il sugo dei pomodori versato con un cucchiaio (le friselle dovranno leggermente ammorbidirsi, restando però comunque croccanti).

Le vostre Friselle tonno e pomodori possono essere servite!

Friselle tonno e pomodori
Friselle tonno e pomodori 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • rossana ha scritto, 29-09-2016 22:12

    Oh cielo... ero convinta di aver postato il commento, ma sarà rimasto nei tasti del cellulare... Le ho fatte in una calda sera d'agosto: Mamma mia che buone! Un vero successo! Ho perso il conto di quante ne ho dovute preparare quella sera! Dimenticavo: Io ho usato le friselle integrali... comperate! Chissà chi usa quelle fatte in casa...! Da leccarsi i baffi! Consigliate!

    • PTT Ricette ha scritto, 01-10-2016 18:32

      Rossana ciao! :) Piacciono tanto anche a me le friselle, di tanto in tanto le preparo ancora oggi, talvolta con friselle fatte da me, altre volte le acquisto già pronte se le vedo e mi viene voglia. Qualche volta potresti provare a farle, magari un pomeriggio in cui sei più libera. A presto cara, un abbraccio forte, buon sabato! :)