- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Friselle tonno e pomodori
Prepariamo le Friselle tonno e pomodori? Ecco la ricetta per preparare delle saporite Friselle con pomodori, tonno, capperi, origano, poco aglio, olio, sale e basilico! Le friselle sono un pane biscottato a forma di ciambella, tipiche della Puglia e della Campania.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panelle siciliane oppure Stracciata di cavolfiore.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 685 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Friselle tonno e pomodori:
- Friselle: 4Tonno sott'olio sgocciolato (circa 60 gr): 1 scatoletta
- Pomodori: 4Origano: q.b.
- Aglio granulare: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Capperi: 1 cucchiaioSale: q.b.
- Basilico: qualche fogliaAglio: 1 spicchio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Se si desiderano preparare le Friselle fatte in casa, seguire la ricetta riportata nella pagina (clicca sul link per visualizzarla).
Passare le friselle sotto acqua corrente, agliarle e metterle in due piatti.
In un piatto fondo o in un'insalatiera tagliare i pomodori, precedentemente lavati, a pezzetti e condirli con due cucchiai di olio, l'origano, il basilico, il sale, il tonno sott'olio sgocciolato, i capperi, l'aglio granulare e amalgamare bene il tutto.
Salare leggermente le friselle, coprirle con i pomodori preparati e bagnarle ancora con il sugo dei pomodori versato con un cucchiaio (le friselle dovranno leggermente ammorbidirsi, restando però comunque croccanti).
Le vostre Friselle tonno e pomodori possono essere servite!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
rossana ha scritto, 29-09-2016 22:12
Oh cielo... ero convinta di aver postato il commento, ma sarà rimasto nei tasti del cellulare... Le ho fatte in una calda sera d'agosto: Mamma mia che buone! Un vero successo! Ho perso il conto di quante ne ho dovute preparare quella sera! Dimenticavo: Io ho usato le friselle integrali... comperate! Chissà chi usa quelle fatte in casa...! Da leccarsi i baffi! Consigliate!
PTT Ricette ha scritto, 01-10-2016 18:32
Rossana ciao! :) Piacciono tanto anche a me le friselle, di tanto in tanto le preparo ancora oggi, talvolta con friselle fatte da me, altre volte le acquisto già pronte se le vedo e mi viene voglia. Qualche volta potresti provare a farle, magari un pomeriggio in cui sei più libera. A presto cara, un abbraccio forte, buon sabato! :)