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Frittata al forno con verdure miste

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una saporita Frittata al forno con verdure miste, preparata con melanzane, cipolla, pomodoro maturo, mozzarella, Galbanino, prosciutto cotto e grana grattugiato!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Frittate)
  4. Calorie: 331 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Frittata al forno con verdure miste:

  1. Uova: 4
    Melanzane (solo polpa): 100 gr
  2. Cipolle: 1
    Pomodori maturi (circa 100 gr): 1
  3. Mozzarella sgocciolata (circa 130 gr): 1
    Provolone dolce / Galbanino in unica fetta: 50 gr
  4. Prosciutto cotto a fette: 50 gr
    Grana Padano grattugiato: 2 cucchiai
  5. Basilico: qualche foglia
    Sale: q.b.
  6. Pepe nero: q.b.
    Olio per fritture: q.b.
  7. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Burro: 30 gr
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Procedimento:

Sbucciate la melanzana, tagliarla a dadini e friggerla leggermente in olio di semi di girasole (finirà di cuocere in forno).

Tritare la cipolla, metterla in un tegame con olio di oliva e farla dorare.

Lavare, pelare il pomodoro e tagliarlo a cubetti.

In una terrina mettere le uova, salarle e sbatterle con una forchetta.

Aggiungere il pepe nero, la cipolla e la polpa di melanzana precedentemente cotte, i cubetti di pomodoro, la mozzarella e il Galbanino tagliati a cubetti, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, il grana Padano grattugiato e le foglie di basilico tritate. Amalgamare il tutto.

Foderare una teglia di circa 25 cm di diametro con della carta forno, ungere leggermente la carta forno con dell'olio di oliva e versarvi dentro il preparato per la frittata.

Cospargete sulla superficie il burro a fiocchetti e infornare a 250 gradi per circa 20 minuti.

La vostra Frittata al forno con verdure miste è pronta!

Frittata al forno con verdure miste

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