PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Frittata al forno con verdure miste

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una saporita Frittata al forno con verdure miste, preparata con melanzane, cipolla, pomodoro maturo, mozzarella, Galbanino, prosciutto cotto e grana grattugiato!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Petto di tacchino al forno con pomodoro oppure Peperoni al forno.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Secondo (Frittate)
  5. Calorie: 331 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Frittata al forno con verdure miste:

  1. Uova: 4
    Melanzane (solo polpa): 100 gr
  2. Cipolle: 1
    Pomodori maturi (circa 100 gr): 1
  3. Mozzarella sgocciolata (circa 130 gr): 1
    Provolone dolce / Galbanino in unica fetta: 50 gr
  4. Prosciutto cotto a fette: 50 gr
    Grana Padano grattugiato: 2 cucchiai
  5. Basilico: qualche foglia
    Sale: q.b.
  6. Pepe nero: q.b.
    Olio per fritture: q.b.
  7. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Burro: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sbucciate la melanzana, tagliarla a dadini e friggerla leggermente in olio di semi di girasole (finirà di cuocere in forno).

Tritare la cipolla, metterla in un tegame con olio di oliva e farla dorare.

Lavare, pelare il pomodoro e tagliarlo a cubetti.

In una terrina mettere le uova, salarle e sbatterle con una forchetta.

Aggiungere il pepe nero, la cipolla e la polpa di melanzana precedentemente cotte, i cubetti di pomodoro, la mozzarella e il Galbanino tagliati a cubetti, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, il grana Padano grattugiato e le foglie di basilico tritate. Amalgamare il tutto.

Foderare una teglia di circa 25 cm di diametro con della carta forno, ungere leggermente la carta forno con dell'olio di oliva e versarvi dentro il preparato per la frittata.

Cospargete sulla superficie il burro a fiocchetti e infornare a 250 gradi per circa 20 minuti.

La vostra Frittata al forno con verdure miste è pronta!

Frittata al forno con verdure miste

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.