- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Frittata al forno con verdure miste
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una saporita Frittata al forno con verdure miste, preparata con melanzane, cipolla, pomodoro maturo, mozzarella, Galbanino, prosciutto cotto e grana grattugiato!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Petto di tacchino al forno con pomodoro oppure Peperoni al forno.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Secondo (Frittate)
- Calorie: 331 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Frittata al forno con verdure miste:
- Uova: 4Melanzane (solo polpa): 100 gr
- Cipolle: 1Pomodori maturi (circa 100 gr): 1
- Mozzarella sgocciolata (circa 130 gr): 1Provolone dolce / Galbanino in unica fetta: 50 gr
- Prosciutto cotto a fette: 50 grGrana Padano grattugiato: 2 cucchiai
- Basilico: qualche fogliaSale: q.b.
- Pepe nero: q.b.Olio per fritture: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiBurro: 30 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sbucciate la melanzana, tagliarla a dadini e friggerla leggermente in olio di semi di girasole (finirà di cuocere in forno).
Tritare la cipolla, metterla in un tegame con olio di oliva e farla dorare.
Lavare, pelare il pomodoro e tagliarlo a cubetti.
In una terrina mettere le uova, salarle e sbatterle con una forchetta.
Aggiungere il pepe nero, la cipolla e la polpa di melanzana precedentemente cotte, i cubetti di pomodoro, la mozzarella e il Galbanino tagliati a cubetti, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, il grana Padano grattugiato e le foglie di basilico tritate. Amalgamare il tutto.
Foderare una teglia di circa 25 cm di diametro con della carta forno, ungere leggermente la carta forno con dell'olio di oliva e versarvi dentro il preparato per la frittata.
Cospargete sulla superficie il burro a fiocchetti e infornare a 250 gradi per circa 20 minuti.
La vostra Frittata al forno con verdure miste è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.