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Frittata di bufala e rucola
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Frittata di bufala e rucola, un'idea da portare in tavola che unisce il sapore dei tipici pomodorini del pendolo (pomodorini vesuviani, chiamati anche pomodorini del piennolo) con i bocconcini di mozzarella di bufala.
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Frittate, Vegetariano)
- Calorie: 324 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Frittata di bufala e rucola:
- Uova: 3Burro per ungere: q.b.
- Rucola: 50 grPomodorini del pendolo: 2
- Bocconcini di mozzarella di bufala: 100 grGrana Padano grattugiato: 2 cucchiai
- Origano: un pizzicoBasilico: qualche foglia
- Aglio granulare: un pizzicoSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Sbattere le tre uova unite a 2 cucchiai di grana, sale e pepe: unire 25 gr di rucola e amalgamare.
Ungere con un po' di burro una padella abbastanza grande e tiepida; farla scaldare bene e versarvi le uova sbattute.
Far cuocere con coperchio ed a fiamma bassa, in modo che la frittata si addensi senza bruciarsi.
Capovolgerla servendosi di un piatto o un coperchio e far terminare la cottura anche dall'altro lato.
Tagliare i bocconcini di bufala a metà e metterli sulla frittata, tagliare velocemente i pomodori a spicchi e metterli sulla frittata, aggiungere il restante grana, la rucola, l'origano, l'aglio in polvere, qualche foglia di basilico e coprire nuovamente con un coperchio facendo sciogliere i bocconcini, a fuoco spento.
Servire subito.
La Frittata di bufala e rucola è pronta!
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