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Frittata di bufala e rucola

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Frittata di bufala e rucola, un'idea da portare in tavola che unisce il sapore dei tipici pomodorini del pendolo (pomodorini vesuviani, chiamati anche pomodorini del piennolo) con i bocconcini di mozzarella di bufala.

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Frittate, Vegetariano)
  5. Calorie: 324 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Frittata di bufala e rucola:

  1. Uova: 3
    Burro per ungere: q.b.
  2. Rucola: 50 gr
    Pomodorini del pendolo: 2
  3. Bocconcini di mozzarella di bufala: 100 gr
    Grana Padano grattugiato: 2 cucchiai
  4. Origano: un pizzico
    Basilico: qualche foglia
  5. Aglio granulare: un pizzico
    Sale: q.b.
  6. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Sbattere le tre uova unite a 2 cucchiai di grana, sale e pepe: unire 25 gr di rucola e amalgamare.

Ungere con un po' di burro una padella abbastanza grande e tiepida; farla scaldare bene e versarvi le uova sbattute.

Far cuocere con coperchio ed a fiamma bassa, in modo che la frittata si addensi senza bruciarsi.

Capovolgerla servendosi di un piatto o un coperchio e far terminare la cottura anche dall'altro lato.

Tagliare i bocconcini di bufala a metà e metterli sulla frittata, tagliare velocemente i pomodori a spicchi e metterli sulla frittata, aggiungere il restante grana, la rucola, l'origano, l'aglio in polvere, qualche foglia di basilico e coprire nuovamente con un coperchio facendo sciogliere i bocconcini, a fuoco spento.

Servire subito.

La Frittata di bufala e rucola è pronta!

Frittata di bufala e rucola

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