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Frittata di fiori di zucchina

Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la Frittata di fiori di zucchina.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Frittate)
  5. Calorie: 177 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Frittata di fiori di zucchina:

  1. Fiori di zucchine (circa 20-30): q.b.
    Farina: 2 cucchiai
  2. Uova: 4
    Parmigiano: 70 gr
  3. Latte: 1/2 bicchiere
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Frittata di fiori di zucchina lavando delicatamente i fiori di zucchina ed eliminando anche il pistillo. Portare intanto ad ebollizione dell'acqua, immergervi i fiori e farli bollire per 10 minuti circa, quindi scolarli bene e lasciarli stiepidire nel colapasta.

In una terrina sbattete le uova con il parmigiano, il latte, la farina e il sale, poi unire i fiori di zucchina lessati ed amalgamare delicatamente.

Versare un filo d'olio in una padella di 18-20 cm di diametro, scaldarla e versarci dentro il composto. Lasciare cuocere la frittata da un lato e, quando sarà dorata, rigirarla per farla cuocere anche dall'altro lato. Per rigirarla potrete usare un piatto o, meglio ancora, un coperchio senza bordo. Rigirarla più volte da entrambi i lati per farla dorare bene.

Quando la Frittata di fiori di zucchina sarà dorata da entrambi i lati, servirla.

La vostra Frittata di fiori di zucchina è pronta!

Frittata di fiori di zucchina

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