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Frittata di scamorza e pancetta croccante

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Frittata di scamorza e pancetta croccante su letto di rucola, un gustoso secondo da portare in tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Frittate)
  5. Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Frittata di scamorza e pancetta croccante:

  1. Uova: 8
    Latte: 1/2 bicchiere
  2. Cipolle a scaglie: 2 cucchiai colmi
    Grana Padano grattugiato: 3 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Basilico: fetta
    Pancetta affumicata a dadini: 100 gr
  5. Scamorza affumicata a fettine: 200 gr
    Rucola: 50 gr
  6. Olio per fritture: 3 cucchiai
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Procedimento:

In una ciotola sbattere le uova con un cucchiaio colmo di Grana Padano grattugiato, il sale, il pepe, la cipolla a scaglie e il latte.

In una padella abbastanza grande far tostare la pancetta a dadini e, quando si presenterà croccante, metterla da parte e versare nella padella l’olio, facendolo diventare ben caldo.

Versare nella padella il composto per la frittata e far cuocere a fiamma bassa con coperchio (la frittata deve addensarsi ma non bruciare).

Quando risulterà cotta da un lato, girarla aiutandosi con un piatto o con un coperchio e farla cuocere anche dall'altro lato; dopo 1 minuto aggiungere sopra le fette di scamorza, la pancetta croccante, altri 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato, del basilico fresco, un po' di pepe e coprire nuovamente, facendo sciogliere il formaggio.

Impiattare su un letto di rucola e servire calda.

La Frittata di scamorza e pancetta croccante è pronta!

Frittata di scamorza e pancetta croccante

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