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Frittata di scamorza e pancetta croccante
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Frittata di scamorza e pancetta croccante su letto di rucola, un gustoso secondo da portare in tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Frittate)
- Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Frittata di scamorza e pancetta croccante:
- Uova: 8Latte: 1/2 bicchiere
- Cipolle a scaglie: 2 cucchiai colmiGrana Padano grattugiato: 3 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Basilico: fettaPancetta affumicata a dadini: 100 gr
- Scamorza affumicata a fettine: 200 grRucola: 50 gr
- Olio per fritture: 3 cucchiai
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Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con un cucchiaio colmo di Grana Padano grattugiato, il sale, il pepe, la cipolla a scaglie e il latte.
In una padella abbastanza grande far tostare la pancetta a dadini e, quando si presenterà croccante, metterla da parte e versare nella padella l’olio, facendolo diventare ben caldo.
Versare nella padella il composto per la frittata e far cuocere a fiamma bassa con coperchio (la frittata deve addensarsi ma non bruciare).
Quando risulterà cotta da un lato, girarla aiutandosi con un piatto o con un coperchio e farla cuocere anche dall'altro lato; dopo 1 minuto aggiungere sopra le fette di scamorza, la pancetta croccante, altri 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato, del basilico fresco, un po' di pepe e coprire nuovamente, facendo sciogliere il formaggio.
Impiattare su un letto di rucola e servire calda.
La Frittata di scamorza e pancetta croccante è pronta!
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