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Frittata di zucchine e cipolle

Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la Frittata di zucchine e cipolle, semplice da preparare e saporita.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Frittate)
  4. Calorie: 90 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Frittata di zucchine e cipolle:

  1. Zucchine: 2
    Cipolle: 2
  2. Uova: 4
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Pangrattato: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Frittata di zucchine e cipolle affettando finemente le cipolle; versare dell'olio in una padella e farci rosolare la cipolla dolcemente, salarla un poco, aggiungere due cucchiai di acqua e far continuare la cottura per una decina di minuti.

Intanto lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi, poi aggiungerle alla cipolla e farle rosolare per alcuni minuti.

Terminata la cottura, trasferire il tutto in una terrina e lasciarlo raffreddare; a quel punto unire le uova, il pepe, un altro pizzico di sale, alcuni cucchiai di pangrattato ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente e versarci dentro il composto di cipolle e zucchine, livellarlo con un cucchiaio, coprire con coperchio e lasciar cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti; girare quindi la Frittata di zucchine e cipolle e farla cuocere anche dall'altro lato per 10 minuti (per girarla potete usare anche un coperchio).

La vostra Frittata di zucchine e cipolle è pronta!

Frittata di zucchine e cipolle

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