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Maxi-frittata con funghi, tonno, mozzarella e prosciutto

La frittata è una preparazione a base di uova leggermente sbattute che più essere gustata sia calda che fredda e può essere servita anche come antipasto. In questa ricetta presentiamo una Maxi-frittata con funghi, tonno, mozzarella e prosciutto.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Frittate)
  5. Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Maxi-frittata con funghi, tonno, mozzarella e prosciutto:

  1. Uova: 4
    Mozzarella (circa 125 gr): 1
  2. Prosciutto cotto: 50 gr
    Tonno sott'olio sgocciolato (circa 60 gr): 1 scatoletta
  3. Olive nere snocciolate: 2
    Funghi sott'olio sgocciolati (alla pizzaiola o alla contadina): 1 cucchiaio
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai rasi
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Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero.

Versare l'olio in una padella e farla scaldare su fuoco; versarvi le uova quando risulterà ben calda; far cuocere la fruttata e, quando inizia a dorarsi, girarla.

Mettere sulla superficie della frittata il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fettine, i funghi sott'olio sgocciolati, le olive tagliate a pezzetti, il tonno sgocciolato e richiuderla piegandola su se stessa.

Lasciar scaldare bene il tutto e, se si preferisce, chiudere la frittata con uno stuzzicadenti.

Scaldarla la Maxi-frittata anche dall'altro lato e servirla.

La vostra Maxi-frittata con funghi, tonno, mozzarella e prosciutto è pronta!

Maxi-frittata con funghi, tonno, mozzarella e prosciutto

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