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Maxi frittata di broccoli
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Maxi frittata di broccoli, semplice da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Frittate, Vegetariano)
- Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Maxi frittata di broccoli:
- Uova fresche: 6Broccoli: 500 gr
- Grana Padano grattugiato: 50 grPrezzemolo: q.b.
- Cipolline fresche: 1Aglio: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 5 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Maxi frittata di broccoli lavando e pulendo i broccoli (eliminare ovviamente le foglie più secche e le parti legnose); staccare quindi le cimette dal torsolo ed eliminare la parte dura del gambo, che verrà inciso alla base con un piccolo taglio.
Mettere le cimette di broccolo in una capiente scodella e lavarle con acqua fredda; scolarle, metterle in una pentola con acqua bollente salata, lessarle per dieci minuti e scolarle.
Ora andremo a cuocerle in padella, insaporendole: versare in una padella due cucchiai di olio di oliva, unire la cipolla tritata e farla rosolare con il prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio intero.
Unire le cimette dei broccoli e farle insaporire qualche minuto, poi eliminare l'aglio e lasciar raffreddare le cimette di broccoli.
Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta per pochi secondi; unire il grana grattugiato, le cimette di broccoli, salare e pepare.
Fare scaldare 2-3 cucchiai di olio di oliva in una padella antiaderente, versare nella padella il composto di uova e broccoli e distribuirlo su tutta la superficie con un movimento circolare, inclinando la padella.
Coprire la padella con un coperchio e fare cuocere la Maxi frittata di broccoli a fuoco lento, agitando di tanto in tanto la padella e avendo cura di cambiare spesso la posizione della padella affinché la fiamma possa cuocere la frittata in modo omogeneo.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella rigirarla dall'altro lato e farla cuocere ancora un po' (se non si stacca dai bordi, aiutarsi con una spatola). Per girarla senza romperla, ci si può aiutare con un altro piatto o un coperchio, su cui verrà capovolta; successivamente verrà unta la padella con un altro po' di olio o un po' di burro e la frittata verrà trasferita nuovamente nella padella facendola scivolare dal piatto/coperchio.
Terminata la cottura, far scivolare la Maxi frittata di broccoli in un piatto da portata e servirla subito.
La vostra Maxi frittata di broccoli è pronta!
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