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Frittata di zucchine e prosciutto al forno
In questa ricetta spiegheremo come preparare una Frittata di zucchine e prosciutto al forno, per un secondo gustoso. La Frittata di zucchine è ideale anche da essere servita come antipasto, tagliandola in piccoli quadrati. Provala anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Mari (Mari e le sue Delizie).
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Informazioni:
- Autore: Mari e le sue Delizie
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittate)
- Calorie: 186 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Frittata di zucchine al forno:
- Zucchine bianche medie: 4Prosciutto cotto a cubetti: 1 confezione
- Uova: 6Cipolle: 1/2
- Grana Padano grattugiato: 1 cucchiaio colmoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
In una padella antiaderente far cuocere per 10-15 minuti, in olio extravergine di oliva e a padella coperta con coperchio, la cipolla tritata e le zucchine tagliate a dadini.
Aggiungere il prosciutto cotto e far cuocere ancora 2 minuti, quindi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
In una terrina sbattere le uova, unire il Grana Padano grattugiato, le zucchine con il prosciutto, un pizzico di sale e amalgamare.
Foderate una teglia o pirofila adatta al forno con carta forno e versarci il composto preparato.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 30 minuti.
La Frittata di zucchine e prosciutto al forno è pronta, buon appetito!
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