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Frittata di zucchine e prosciutto al forno

In questa ricetta spiegheremo come preparare una Frittata di zucchine e prosciutto al forno, per un secondo gustoso. La Frittata di zucchine è ideale anche da essere servita come antipasto, tagliandola in piccoli quadrati. Provala anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Mari (Mari e le sue Delizie).

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Informazioni:

  1. Autore: Mari e le sue Delizie
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittate)
  5. Calorie: 186 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Frittata di zucchine al forno:

  1. Zucchine bianche medie: 4
    Prosciutto cotto a cubetti: 1 confezione
  2. Uova: 6
    Cipolle: 1/2
  3. Grana Padano grattugiato: 1 cucchiaio colmo
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

In una padella antiaderente far cuocere per 10-15 minuti, in olio extravergine di oliva e a padella coperta con coperchio, la cipolla tritata e le zucchine tagliate a dadini.

Aggiungere il prosciutto cotto e far cuocere ancora 2 minuti, quindi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

In una terrina sbattere le uova, unire il Grana Padano grattugiato, le zucchine con il prosciutto, un pizzico di sale e amalgamare.

Foderate una teglia o pirofila adatta al forno con carta forno e versarci il composto preparato.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 30 minuti.

La Frittata di zucchine e prosciutto al forno è pronta, buon appetito!

Frittata di zucchine al forno

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