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Frittata pomodorini ed emmenthal

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Frittata pomodorini ed emmenthal, semplice e veloce da realizzare, anche da servire come antipasto.

Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).

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Informazioni:

  1. Autore: Molliche di zucchero
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Frittate, Vegetariano)
  5. Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Frittata pomodorini ed emmenthal:

  1. Uova: 4
    Latte: 150 ml
  2. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  3. Pomodorini : 8-10
    Emmenthal grattugiato: 50 gr
  4. Pepe: un poco
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Cipolle grattugiate: un poco
    Pangrattato (facoltativo): 1 pugno
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Procedimento:

Per preparare la Frittata pomodorini ed emmenthal lavare i pomodorini e passarli in una padella con un po' di olio e cipolla grattugiata; quando saranno morbidi, salarli e spegnere il fuoco.

Sgusciare le uova in una terrina, unire il latte, 2 cucchiai di olio, salare, pepare e sbattere il tutto con una forchetta. Unire infine i pomodorini, l'emmenthal a pezzetti e, a piacere, il pangrattato.

Versare il composto in una teglia piccola e foderata con carta forno precedentemente bagnata e strizzata ed infornarla a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 20-25 minuti.

Terminata la cottura, sfornare la Frittata pomodorini ed emmenthal e lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.

La vostra Frittata pomodorini ed emmenthal è pronta!

Frittata pomodorini ed emmenthal 1
Frittata pomodorini ed emmenthal

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