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Frittata pomodorini ed emmenthal
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Frittata pomodorini ed emmenthal, semplice e veloce da realizzare, anche da servire come antipasto.
Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).
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Informazioni:
- Autore: Molliche di zucchero
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Frittate, Vegetariano)
- Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Frittata pomodorini ed emmenthal:
- Uova: 4Latte: 150 ml
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Pomodorini : 8-10Emmenthal grattugiato: 50 gr
- Pepe: un pocoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Cipolle grattugiate: un pocoPangrattato (facoltativo): 1 pugno
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Procedimento:
Per preparare la Frittata pomodorini ed emmenthal lavare i pomodorini e passarli in una padella con un po' di olio e cipolla grattugiata; quando saranno morbidi, salarli e spegnere il fuoco.
Sgusciare le uova in una terrina, unire il latte, 2 cucchiai di olio, salare, pepare e sbattere il tutto con una forchetta. Unire infine i pomodorini, l'emmenthal a pezzetti e, a piacere, il pangrattato.
Versare il composto in una teglia piccola e foderata con carta forno precedentemente bagnata e strizzata ed infornarla a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 20-25 minuti.
Terminata la cottura, sfornare la Frittata pomodorini ed emmenthal e lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.
La vostra Frittata pomodorini ed emmenthal è pronta!
![Frittata pomodorini ed emmenthal 1](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/frittata-pomodorini-ed-emmenthal-1.jpg)
![Frittata pomodorini ed emmenthal](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/frittata-pomodorini-ed-emmenthal.jpg)
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