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Rotolo di frittata alle erbe
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Rotolo di frittata alle erbe, un secondo tutto da gustare, con contorno di cavolfiore!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Frittate, Vegetariano)
- Calorie: 467 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo di frittata alle erbe:
- Uova: 6Menta fresca: qualche foglia
- Scalogni liofilizzati: un pocoSale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva per la padellina: un poco
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Robiola: 2 confezioniZucchine verdi: 2
- Porri: 1Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
Ingredienti per preparare il contorno:
- Cavolfiore: 1/2Brodo vegetale: q.b.
- Besciamella: 1 tazzaParmigiano grattugiato: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
In una padella con po' d'olio di oliva far rosolare il porro affettato; aggiungere le zucchine tagliate finemente, il sale, il pepe e far cuocere. Quando cotto, lasciar raffreddare.
Scottare in brodo vegetale il cavolfiore tagliato a pezzi grossolani, scolarlo, metterlo in una pirofila adatta al forno, ricoprirlo di besciamella e spolverizzarlo con parmigiano. Infornare il cavolfiore a 180 gradi (forno preriscaldato) per 15-20 minuti circa.
In una terrina sbattere le uova con la menta, lo scalogno, il sale e il pepe. Cuocere delle frittatine in una piccola padella leggermente unta, versando il composto con un mestolino.
Man mano che si preparano, mettere le frittatine da parte (ne verranno circa 5).
Nella padella con il porro e le zucchine mettere la robiola e amalgamare il tutto.
Spalmare il composto di porro e zucchine sulle frittatine e arrotolarle; servire le frittatine con il cavolfiore gratinato.
Buon appetito con il Rotolo di frittata alle erbe con contorno di cavolfiore!

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