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Frittatine soffici alle verdure

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Frittatine soffici alle verdure, da servire anche come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Frittate, Vegetariano)
  4. Calorie: 562 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Frittatine soffici alle verdure:

  1. Uova: 5
    Parmigiano grattugiato: 80 gr
  2. Patate medie: 2
    Peperoni rossi medi: 1
  3. Cipolle rosse di Tropea: 1
    Aglio: 1 spicchio
  4. Salvia fresca: qualche foglia
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a dadini e immergerle in una ciotola piena di acqua.

Versare l'olio di oliva in una padella e farvi rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio e la salvia spezzettata con le mani.

Eliminare l'aglio, aggiungere le patate sgocciolate, il peperone mondato, privato dei filamenti interni e tagliato a dadini, salare, pepare e far cuocere con coperchio per 10 minuti a fiamma media.

Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e far cuocere ancora per altri 10 minuti senza coperchio, facendo asciugare il liquido di cottura; spegnere e lasciare stiepidire.

Sbattere le uova con una frusta a mano, unirvi il parmigiano, il sale, il pepe, le verdure stiepidite e mescolare bene.

Distribuire il composto in due stampi in silicone da 6 muffin o, in alternativa, in stampi in alluminio precedentemente unti e riempirli fino a metà.

Infornare le frittatine a 200 gradi (forno modalità ventilato) per circa 20 minuti facendo diventare le frittatine gonfie e dorate.

Se si preferisce, si può cuocere la frittata in una teglia e poi ricavare le singole frittatine utilizzando un coppapasta rotondo.

Le vostre Frittatine soffici alle verdure sono pronte!

Frittatine soffici alle verdure

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