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Frittatine soffici alle verdure
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Frittatine soffici alle verdure, da servire anche come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Frittate, Vegetariano)
- Calorie: 562 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Frittatine soffici alle verdure:
- Uova: 5Parmigiano grattugiato: 80 gr
- Patate medie: 2Peperoni rossi medi: 1
- Cipolle rosse di Tropea: 1Aglio: 1 spicchio
- Salvia fresca: qualche fogliaOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a dadini e immergerle in una ciotola piena di acqua.
Versare l'olio di oliva in una padella e farvi rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio e la salvia spezzettata con le mani.
Eliminare l'aglio, aggiungere le patate sgocciolate, il peperone mondato, privato dei filamenti interni e tagliato a dadini, salare, pepare e far cuocere con coperchio per 10 minuti a fiamma media.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e far cuocere ancora per altri 10 minuti senza coperchio, facendo asciugare il liquido di cottura; spegnere e lasciare stiepidire.
Sbattere le uova con una frusta a mano, unirvi il parmigiano, il sale, il pepe, le verdure stiepidite e mescolare bene.
Distribuire il composto in due stampi in silicone da 6 muffin o, in alternativa, in stampi in alluminio precedentemente unti e riempirli fino a metà.
Infornare le frittatine a 200 gradi (forno modalità ventilato) per circa 20 minuti facendo diventare le frittatine gonfie e dorate.
Se si preferisce, si può cuocere la frittata in una teglia e poi ricavare le singole frittatine utilizzando un coppapasta rotondo.
Le vostre Frittatine soffici alle verdure sono pronte!
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