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Carciofi in pastella (frittelle con carciofi)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle frittelle particolari e saporite: i Carciofi in pastella.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittelle, Vegetariano)
- Calorie: 177 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Carciofi in pastella:
- Carciofi: 2Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Tuorli: 1
- Farina di grano duro: 50 grOlio per fritture: q.b.
- Succo di limone: 1/2
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Procedimento:
Lavare e pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e tagliando le punte con le spine, quindi tagliarli a spicchi ed eliminare il fieno.
Metterli in una ciotola e coprirli con acqua acidulata con il succo di limone, in modo che non anneriscano.
In una terrina capiente mettere il tuorlo e, lavorando il composto, amalgamarlo alla farina; poi aggiungere sale e pepe necessari. Il composto finale dovrà essere una pastella molto morbida.
Scolare i carciofi, tamponarli con un canovaccio pulito e immergerli nella pastella, amalgamando.
In una padella a bordi alti scaldare abbondante olio e, quando è caldo, immergervi dosi di pastella e carciofi, facendoli cuocere su tutta la superficie fino alla doratura.
Una volta cotti, scolare i Carciofi in pastella e metterli su carta assorbente per alimenti.
Servire ben caldi.
Le vostre frittelle di Carciofi in pastella sono pronte!
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