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Carciofi in pastella (frittelle con carciofi)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle frittelle particolari e saporite: i Carciofi in pastella.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittelle, Vegetariano)
  4. Calorie: 177 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Carciofi in pastella:

  1. Carciofi: 2
    Sale: q.b.
  2. Pepe: q.b.
    Tuorli: 1
  3. Farina di grano duro: 50 gr
    Olio per fritture: q.b.
  4. Succo di limone: 1/2
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Procedimento:

Lavare e pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e tagliando le punte con le spine, quindi tagliarli a spicchi ed eliminare il fieno.

Metterli in una ciotola e coprirli con acqua acidulata con il succo di limone, in modo che non anneriscano.

In una terrina capiente mettere il tuorlo e, lavorando il composto, amalgamarlo alla farina; poi aggiungere sale e pepe necessari. Il composto finale dovrà essere una pastella molto morbida.

Scolare i carciofi, tamponarli con un canovaccio pulito e immergerli nella pastella, amalgamando.

In una padella a bordi alti scaldare abbondante olio e, quando è caldo, immergervi dosi di pastella e carciofi, facendoli cuocere su tutta la superficie fino alla doratura.

Una volta cotti, scolare i Carciofi in pastella e metterli su carta assorbente per alimenti.

Servire ben caldi.

Le vostre frittelle di Carciofi in pastella sono pronte!

Carciofi in pastella frittelle 1
Carciofi in pastella (frittelle)

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