PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Frittelle con zucchine e gamberetti

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Frittelle con zucchine e gamberetti da servire anche come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di orzo (senza uova) oppure Polpette di broccolo.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittelle, Pesce)
  4. Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la pastella:

  1. Farina di grano duro (semola rimacinata): 250 gr
    Lievito di birra fresco (15 gr): 1/2 cubetto
  2. Acqua tiepida: 250 ml
    Sale: q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  1. Gamberetti sgusciati: 300 gr
    Zucchine: 400 gr
  2. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
  3. Burro: 40 gr
    Sale: q.b.
  4. Pepe nero: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola preparare la pastella amalgamando la farina con un po' di sale; unire il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida ed iniziare ad impastare con un cucchiaio di legno, aggiungendo la restante acqua poco alla volta fino ad ottenere una pastella fluida, non solida ma nemmeno liquida.

Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e far lievitare la pastella fino al raddoppio del volume, per 45-60 minuti circa (per favorire la lievitazione, la ciotola può anche essere avvolta in un panno di lana).

Intanto lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a pezzettini. mettere le zucchine in un tegame, unire il burro, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, i gamberetti, un po' di sale e pepe e, a fiamma media e con coperchio, far cuocere per circa 20 minuti, facendo evaporare l'acqua di vegetazione che le zucchine rilasceranno e mescolando spesso.

A lievitazione terminata, unire all'impasto le zucchine con i gamberetti ed impastare delicatamente.

Prendere una padella, mettervi un po' di olio di oliva e farlo scaldare.

Con un cucchiaio prendere la pastella con le zucchine e gamberetti e versarla nella padella; aggiungere altre cucchiaiate di pastella, distanziandole le une dalle altre per non farle attaccare.

Far dorare le Frittelle con zucchine e gamberetti da entrambi i lati e, una volta cotte, farle sgocciolare su carta assorbente e servirle calde.

Le vostre Frittelle con zucchine e gamberetti sono pronte!

Frittelle con zucchine e gamberetti

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.