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Frittelle di cavolfiore

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Frittelle di cavolfiore.

Nota: cerchi altre idee per preparare delle frittelle saporite? Con lo stesso procedimento di possono preparare frittelle di finocchio lesso o carciofi lessi.


Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Vegetariano, Frittelle)
  4. Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pastella:

  1. Farina: 300 gr
    Tuorli: 1
  2. Lievito di birra fresco (12.5 gr): 1/2 cubetto
    Sale: q.b.
  3. Acqua tiepida: q.b.

Ingredienti per preparare le Frittelle di cavolfiore:

  1. Cavolfiore: 1
    Pepe nero: q.b.
  2. Noce moscata: un pizzico
    Prezzemolo: 1 cucchiaio
  3. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.
  4. Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

Preparare una pastella amalgamando, in una ciotola e con un cucchiaio di legno, la farina con il tuorlo, il lievito sbriciolato, il sale e abbastanza acqua tiepida ottenendo una pasta fluida che non sia né troppo morbida, né troppo dura.

Coprire la ciotola con un panno e lasciar lievitare l'impasto per almeno un'ora, facendolo raddoppiare di volume.

Nel frattempo, bollire il cavolfiore in acqua poco salata, scolarlo, tagliarlo a pezzi e condirlo con pepe nero, il prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata e uno spicchio d'aglio tritato.

Quando la pastella risulterà lievitata, unirvi il cavolfiore e mescolare bene.

In una padella riscaldare l'olio e, prelevandolo a cucchiaiate, versare nell'olio il composto e friggere le frittelle da entrambi i lati.

Prelevare dall'olio le Frittelle di cavolfiore e metterle a sgocciolare su carta assorbente. Servirle calde o tiepide.

Le vostre Frittelle di cavolfiore sono pronte!

Frittelle di cavolfiore

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