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Frittelle di zucchine

Le Frittelle di zucchine possono essere servite sia come contorno che come antipasto, sono semplici da preparare e saporite, inoltre richiedono pochi ingredienti. Una volta preparata la pastella di zucchine, si versano cucchiaiate di impasto in olio bel caldo e si lasciano cuocere... a questo punto le frittelle sono pronte e possono essere gustate!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno, Antipasto
  4. Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Frittelle di zucchine:

  1. Zucchine: 500 gr
    Uova: 2
  2. Parmigiano grattugiato: 30 gr
    Farina bianca (circa): 70 gr
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva per friggere: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Frittelle di zucchine lavare le zucchine e grattugiarle usando l'apposita grattugia a fori larghi, metterle in un colapasta e lasciarle scolare per un'oretta circa.

Trascorsa l'ora, pressarle per far perdere l'acqua di vegetazione in eccesso e metterle in una terrina; aggiungere le uova leggermente sbattute, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la farina. L'impasto ottenuto dovrà essere morbido ed umido, ma non liquido, quindi aggiungere altra farina se necessario.

Prendendo dosi di composto con un cucchiaio, versarle in olio extravergine di oliva bollente e farle dorare da entrambi i lati. Una volta cotte, estrarre dall'olio le frittelle usando una schiumarola ed adagiarle su carta assorbente da cucina. Servire le Frittelle di zucchine calde.

Le vostre Frittelle di zucchine sono pronte!

Frittelle di zucchine

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