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Frittelle di zucchine
Le Frittelle di zucchine possono essere servite sia come contorno che come antipasto, sono semplici da preparare e saporite, inoltre richiedono pochi ingredienti. Una volta preparata la pastella di zucchine, si versano cucchiaiate di impasto in olio bel caldo e si lasciano cuocere... a questo punto le frittelle sono pronte e possono essere gustate!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno, Antipasto
- Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Frittelle di zucchine:
- Zucchine: 500 grUova: 2
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 30 grFarina bianca (circa): 70 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva per friggere: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Frittelle di zucchine lavare le zucchine e grattugiarle usando l'apposita grattugia a fori larghi, metterle in un colapasta e lasciarle scolare per un'oretta circa.
Trascorsa l'ora, pressarle per far perdere l'acqua di vegetazione in eccesso e metterle in una terrina; aggiungere le uova leggermente sbattute, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la farina. L'impasto ottenuto dovrà essere morbido ed umido, ma non liquido, quindi aggiungere altra farina se necessario.
Prendendo dosi di composto con un cucchiaio, versarle in olio extravergine di oliva bollente e farle dorare da entrambi i lati. Una volta cotte, estrarre dall'olio le frittelle usando una schiumarola ed adagiarle su carta assorbente da cucina. Servire le Frittelle di zucchine calde.
Le vostre Frittelle di zucchine sono pronte!

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