- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Gateau di broccolo
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Gateau di broccolo, con prosciutto cotto, fontina e pecorino!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia ripiena oppure Farinata di ceci.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
- Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Gateau di broccolo:
- Broccoli siciliani: 1Prosciutto cotto: 100 gr
- Uova: 2Fontina: 100 gr
- Pecorino grattugiato: 100 grPangrattato: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tagliare, lavare e lessare il broccolo, quindi scolarlo e metterlo in un'insalatiera.
Schiacciarlo con la forchetta, unire le uova, il pecorino grattugiato (eccetto 4 cucchiai colmi), il sale, il pepe e, amalgamando, aggiungere il pangrattato necessario.
Ungere una teglia e spolverizzarla con del pangrattato; fare uno strato di purea di broccolo, coprirla con il prosciutto cotto, il formaggio Fontina a pezzetti, 2 cucchiai di pecorino, olio di oliva e coprire il tutto con un nuovo strato di broccoli.
Spolverizzare sulla superficie del pangrattato misto al restante pecorino, aggiungere un filo d'olio e infornare a 180 gradi per 25 minuti.
Il vostro Gateau di broccolo è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.