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Gateau di broccolo

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Gateau di broccolo, con prosciutto cotto, fontina e pecorino!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
  5. Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Gateau di broccolo:

  1. Broccoli siciliani: 1
    Prosciutto cotto: 100 gr
  2. Uova: 2
    Fontina: 100 gr
  3. Pecorino grattugiato: 100 gr
    Pangrattato: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

Tagliare, lavare e lessare il broccolo, quindi scolarlo e metterlo in un'insalatiera.

Schiacciarlo con la forchetta, unire le uova, il pecorino grattugiato (eccetto 4 cucchiai colmi), il sale, il pepe e, amalgamando, aggiungere il pangrattato necessario.

Ungere una teglia e spolverizzarla con del pangrattato; fare uno strato di purea di broccolo, coprirla con il prosciutto cotto, il formaggio Fontina a pezzetti, 2 cucchiai di pecorino, olio di oliva e coprire il tutto con un nuovo strato di broccoli.

Spolverizzare sulla superficie del pangrattato misto al restante pecorino, aggiungere un filo d'olio e infornare a 180 gradi per 25 minuti.

Il vostro Gateau di broccolo è pronto!

Gateau di broccolo

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