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Gateau di patate (4)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare uno squisito Gateau di patate. Buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Autore: Margherita Silvestri
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
  5. Calorie: 797 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Gateau di patate:

  1. Patate gialle: 1.2 kg
    Burro: 90 gr
  2. Uova: 3
    Prosciutto cotto: 100 gr
  3. Mozzarella ben sgocciolata: 200 gr
    Provola affumicata: 100 gr
  4. Latte: 2 cucchiai
    Pangrattato: q.b.
  5. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato: 60 gr
  6. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Tagliare la mozzarella, il prosciutto cotto e la provola affumicata a dadini.

Lavare, sbucciare, sciacquare e cuocere le patate a vapore; passarle allo schiacciapatate e mettere la purea in una ciotola.

Unire 60 gr di burro, il parmigiano grattugiato, i tuorli, il prezzemolo tritato il prosciutto cotto tagliato a dadini e amalgamare il tutto.

Aggiungere il latte, il sale, il pepe e amalgamare ancora.

Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto, amalgamando con un cucchiaio.

Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro e spolverizzarlo con un po' di pangrattato. Versarvi metà composto, ricoprirlo con mozzarella, aggiungere la provola tagliata a dadini e coprire con il restante composto, livellandolo bene.

Spolverizzare con del pangrattato, aggiungere fiocchi di burro e infornare a 200 gradi per 30 minuti (forno preriscaldato).

Servire tiepido ma è ottimo anche freddo.

Il vostro Gateau di patate è pronto!

Gateau di patate 1
Gateau di patate

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