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Gateau di patate (4)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare uno squisito Gateau di patate. Buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
- Calorie: 797 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Gateau di patate:
- Patate gialle: 1.2 kgBurro: 90 gr
- Uova: 3Prosciutto cotto: 100 gr
- Mozzarella ben sgocciolata: 200 grProvola affumicata: 100 gr
- Latte: 2 cucchiaiPangrattato: q.b.
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaioParmigiano grattugiato: 60 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Tagliare la mozzarella, il prosciutto cotto e la provola affumicata a dadini.
Lavare, sbucciare, sciacquare e cuocere le patate a vapore; passarle allo schiacciapatate e mettere la purea in una ciotola.
Unire 60 gr di burro, il parmigiano grattugiato, i tuorli, il prezzemolo tritato il prosciutto cotto tagliato a dadini e amalgamare il tutto.
Aggiungere il latte, il sale, il pepe e amalgamare ancora.
Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto, amalgamando con un cucchiaio.
Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro e spolverizzarlo con un po' di pangrattato.
Versarvi metà composto, ricoprirlo con mozzarella, aggiungere la provola tagliata a dadini e coprire con il restante composto, livellandolo bene.
Spolverizzare con del pangrattato, aggiungere fiocchi di burro e infornare a 200 gradi per 30 minuti (forno preriscaldato).
Servire tiepido ma è ottimo anche freddo.
Il vostro Gateau di patate è pronto!
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