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Gateau di patate con prosciutto cotto, salame ed Asiago
Ecco la ricetta per preparare un saporito Gateau di patate con prosciutto cotto, salame ed Asiago!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
- Calorie: 458 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Gateau di patate :
- Patate: 800 grBurro: 3 noci
- Sale: q.b.Uova: 2
- Latte: 100 mlGrana Padano grattugiato: 3 cucchiai
- Salame Milano: 80 grSalame Napoli: 80 gr
- Prosciutto cotto: 4 fetteFormaggio Asiago: 100 gr
- Sottilette: 1Pangrattato: q.b.
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Procedimento:
Lavare le patate, lessarle in acqua salata per circa 30 minuti e, quindi sbucciarle e passarle al passaverdure oppure passarle al passaverdure con tutta la buccia (non passerà attraverso i fori).
Mettere la purea in una terrina, aggiungere due noci di burro, amalgamare e farle raffreddare.
Aggiungere il sale, le uova, il grana grattugiato, il latte ed amalgamare bene il tutto.
Unire quindi il salame tagliato grossolanamente, metà dose di Asiago tagliato a cubetti ed amalgamare.
Versare metà dose di composto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato, coprire con le fette di prosciutto cotto, il rimanente Asiago tagliato a cubetti e coprire il tutto con il restante preparato di patate.
Cospargere sulla superficie del Gateau di patate con del pangrattato e riccioli di burro, unire la sottiletta fatta a pezzetti ed infornare il Gateau di patate a 200 gradi per 40 minuti circa.
Il vostro Gateau di patate con prosciutto cotto, salame ed Asiago è pronto!


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