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Gateau di patate con prosciutto cotto, salame ed Asiago

Ecco la ricetta per preparare un saporito Gateau di patate con prosciutto cotto, salame ed Asiago!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
  4. Calorie: 458 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Gateau di patate :

  1. Patate: 800 gr
    Burro: 3 noci
  2. Sale: q.b.
    Uova: 2
  3. Latte: 100 ml
    Grana grattugiato: 3 cucchiai
  4. Salame Milano: 80 gr
    Salame Napoli: 80 gr
  5. Prosciutto cotto: 4 fette
    Formaggio Asiago: 100 gr
  6. Sottilette: 1
    Pangrattato: q.b.
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Procedimento:

Lavare le patate, lessarle in acqua salata per circa 30 minuti e, quindi sbucciarle e passarle al passaverdure oppure passarle al passaverdure con tutta la buccia (non passerà attraverso i fori).

Mettere la purea in una terrina, aggiungere due noci di burro, amalgamare e farle raffreddare.

Aggiungere il sale, le uova, il grana grattugiato, il latte ed amalgamare bene il tutto.

Unire quindi il salame tagliato grossolanamente, metà dose di Asiago tagliato a cubetti ed amalgamare.

Versare metà dose di composto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato, coprire con le fette di prosciutto cotto, il rimanente Asiago tagliato a cubetti e coprire il tutto con il restante preparato di patate.

Cospargere sulla superficie del Gateau di patate con del pangrattato e riccioli di burro, unire la sottiletta fatta a pezzetti ed infornare il Gateau di patate a 200 gradi per 40 minuti circa.

Il vostro Gateau di patate con prosciutto cotto, salame ed Asiago è pronto!

Gateau di patate con prosciutto cotto, salame ed Asiago
Gateau di patate con prosciutto cotto, salame ed Asiago

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