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Gateau di patate ricco
In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Gateau di patate ricco, con mozzarella, prosciutto cotto, mortadella, Galbanino, pecorino e provolone piccante. Il Gateau di patate ricco può essere gustato tiepido o a temperatura ambiente, inoltre può essere conservato in frigo ben coperto anche 2 giorni. Vi lasciamo ora alla ricetta del Gateau di patate ricco!
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Secondo - (Torta salata, Sformati e Sformatini)
- Calorie: 490 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Gateau di patate ricco:
- Patate: 1.5 kgMozzarella ben sgocciolata (meglio se del giorno prima): 250 gr
- Prosciutto cotto a cubetti: 50 grMortadella: 100 gr
- Provolone piccante: 50 grGalbanino Galbani (o altro formaggio a pasta filata): 50 gr
- Noce moscata: q.b.Pecorino grattugiato: 3 cucchiai
- Uova: 2Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Burro: 1 noce
Ingredienti per completare il Gateau di patate ricco:
- Pangrattato: q.b.Pecorino: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Gateau di patate ricco lavando e sbucciando le patate; tagliarle quindi a pezzettoni, metterli in una pentola con dell'acqua fredda, salare, aggiungere un tocchetto di burro e portare ad ebollizione con coperchio. A quel punto lasciar cuocere 20-30 minuti, o comunque fino a quando le patate non saranno cotte.
Scolarle, passarle subito nello schiacciapatate e mettere la purea in una ciotola, allargandola con una forchetta per farla un po' stiepidire.
Nel frattempo ungere uno stampo a cerniera di 32 cm di diametro e spolverarlo con del pangrattato; preriscaldare il forno a 200 gradi.
In un'altra ciotola tagliare a tocchetti la mortadella, la mozzarella, il Galbanino, il provolone piccante ed aggiungere il prosciutto cotto a cubetti. Amalgamare, unire il tutto alle patate, aggiungere le uova, salare, pepare, aggiungere della noce moscata, il pecorino grattugiato ed amalgamare il tutto per distribuire gli ingredienti.
Versare il composto nello stampo e livellarlo con una spatola; spolverizzare la superficie con del pecorino grattugiato e del pangrattato, unire un filo d'olio di oliva ed infornarlo.
Far cuocere il Gateau di patate ricco per circa 35-40 minuti; gli ultimi 3 minuti azionare il grill per farlo ben dorare sulla superficie. A cottura ultimata, sfornare il Gateau di patate ricco e lasciarlo riposare 20 minuti prima di servirlo.
Il vostro Gateau di patate ricco è pronto!

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