- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Girelle con pomodori secchi, olive e speck
In questa pagina prepareremo insieme delle saporite Girelle con pomodori secchi, olive e speck !
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Involtini di speck e Philadelphia oppure Pomodori al forno.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Antipasto (Pane, Rotoli e Girelle)
- Calorie: 452 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Girelle con pomodori secchi, olive e speck:
- Speck: 100 grPomodori secchi sott'olio: 200 gr
- Olive verdi snocciolate: 100 grUova: 1
- Latte: 1 cucchiaio
Ingredienti per preparare la Pasta pizza:
- Farina per pizza: 500 grAcqua: 250 ml
- Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato (Mastro fornaio): 1 bustinaOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Zucchero: 1 cucchiainoSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Nel cestello dell'impastatrice versare la farina, unire il lievito e lo zucchero; avviare la funzione di impasto e iniziare ad aggiungere l’acqua, versandola poco alla volta; poi aggiungere anche l’olio di oliva, il sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per 5 ore circa in ambiente tiepido e non ventilato.
Dividere l'impasto in due parti e stenderle su una superficie piana e infarinata ottenendo due rettangoli dello spessore di 1 cm circa.
Sminuzzare i pomodori secchi e cospargerli sulla pasta pizza; quindi cospargere anche le olive tagliate a rondelle e lo speck tagliato a pezzetti.
Arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo, formando un lungo cilindro, e tagliarlo poi a fettine; disporre le girelle in placche foderate con carta forno (disporle distanziate le une dalle altre) e lasciarle lievitare per un'altra ora, sempre in ambiente tiepido e non ventilato (andrà benissimo anche nel forno spento e con la luce accesa).
A lievitazione ultimata spennellare le girelle con l'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e infornarle a 180 gradi (forno preriscaldato) 20-25 minuti.
Le vostre Girelle con pomodori secchi, olive e speck sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.