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Girelle con pomodori secchi, olive e speck

In questa pagina prepareremo insieme delle saporite Girelle con pomodori secchi, olive e speck !

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto (Pane, Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 452 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Girelle con pomodori secchi, olive e speck:

  1. Speck: 100 gr
    Pomodori secchi sott'olio: 200 gr
  2. Olive verdi snocciolate: 100 gr
    Uova: 1
  3. Latte: 1 cucchiaio

Ingredienti per preparare la Pasta pizza:

  1. Farina per pizza: 500 gr
    Acqua: 250 ml
  2. Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato (Mastro fornaio): 1 bustina
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Zucchero: 1 cucchiaino
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Nel cestello dell'impastatrice versare la farina, unire il lievito e lo zucchero; avviare la funzione di impasto e iniziare ad aggiungere l’acqua, versandola poco alla volta; poi aggiungere anche l’olio di oliva, il sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.

Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per 5 ore circa in ambiente tiepido e non ventilato.

Dividere l'impasto in due parti e stenderle su una superficie piana e infarinata ottenendo due rettangoli dello spessore di 1 cm circa.

Sminuzzare i pomodori secchi e cospargerli sulla pasta pizza; quindi cospargere anche le olive tagliate a rondelle e lo speck tagliato a pezzetti.

Arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo, formando un lungo cilindro, e tagliarlo poi a fettine; disporre le girelle in placche foderate con carta forno (disporle distanziate le une dalle altre) e lasciarle lievitare per un'altra ora, sempre in ambiente tiepido e non ventilato (andrà benissimo anche nel forno spento e con la luce accesa).

A lievitazione ultimata spennellare le girelle con l'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e infornarle a 180 gradi (forno preriscaldato) 20-25 minuti.

Le vostre Girelle con pomodori secchi, olive e speck sono pronte!

Girelle con pomodori secchi, olive e speck

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