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Girelle di tonno
In questa ricetta prepareremo delle saporite Girelle di tonno, capperi, olive ed un po' di pomodoro. Con le dosi indicate si prepareranno circa 20-24 girelle ma, nel caso fossero troppe, potrete sempre dimezzare le dosi oppure impiegare metà dose di pasta lievitata per preparare qualcos'altro, come pizzette, calzoni o cornetti ripieni.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la pasta (si otterranno circa 20-24 girelle):
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grAcqua: 125 gr
- Latte: 125 grLievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
- Sale fino: 1 cucchiaio rasoOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Zucchero: 1 cucchiaino
Ingredienti per preparare il ripieno delle girelle:
- Tonno in scatotelle grandi: 6Capperi: q.b.
- Olive denocciolate: q.b.Pomodori pelati (polpa): 2 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare le Girelle di tonno versare nel cestello del robot da cucina il latte e l'acqua appena tiepidi, aggiungere il lievito e lo zucchero e farli sciogliere, poi unire l'olio, metà dose di farina ed iniziare ad impastare il tutto; unire quindi il sale, la restante farina ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se non si possiede una planetaria, si potrà anche impastare a mano.
Mettere l'impasto in una capiente ciotola, coprirla con della pellicola o con un canovaccio pulito (in entrambi i casi non a contatto con l'impasto) e lasciarlo lievitare per 2 ore circa.
Terminata la fase di lievitazione, in una ciotola amalgamare il tonno sgocciolato, i capperi, le olive a pezzetti ed i pomodori pelati.
Dividere la pasta lievitata a metà e stendere una parte di pasta su carta forno, formando un rettangolo; distribuire sulla pasta il ripieno al tonno preparato ed arrotolare la pasta su sé stessa.
Tagliare il rotolo di pasta a fettine spesse circa 1,5 cm e, prelevandole delicatamente, trasferirle in una placca da forno foderata con carta forno.
Infornare le girelle e farle cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti circa.
Servire le Girelle di tonno calde.
Le vostre Girelle di tonno sono pronte!

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